初夏のおかず【玉ねぎ】 豚肉と玉ねぎソース
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は甘酢漬けの玉ねぎをソースに使おうと思います。
パセリも大きくなったので、彩りに協力してもらいましょう。
ショウガ焼き用の豚肉に、酒、塩コショウ、醤油で下味をつけて小麦粉をはたいておきます。
ソース用の甘酢漬けの玉ねぎを荒くみじん切りにしておきます。
フライパンに油を入れて肉をこんがり焼きましょう。
焼けたらお皿に取り置いて、フライパンの油を軽く拭いてみじん切りにした甘酢漬けの玉ねぎをサッと炒めます。
玉ねぎを漬けてあった甘酢とポン酢、醤油、塩で味を調えます。
お皿に肉を盛り、玉ねぎソースをかけて、パセリを添えましょう。
パセリの緑が綺麗ですね。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
うん、うまいわと玉ねぎソースをお代わりされました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139556099747088
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます