第919話 お節3

🎍幸まるちゃんの手作りお節です。

ご実家の分とで10人分作られたそうです。頭が下がります。

盛りつけは娘さんたちがお手伝いして、さすがまるちゃんの娘さんたち。センスが光ります。


画像はこちら⤵

https://kakuyomu.jp/users/karamitu/news/16818093091339121202#comment-16818093091341042563




🎍小烏さんちの台所から拝借しました。

息子さんたち一家が帰省して、こちらも10人分作られたそうです。

みんなすごいなあ!


画像はこちら⤵

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16818093091371449798#comment-16818093091396668928





🌷お知らせ『等身大の冬』幸まるさん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093091300266844


🌹お知らせ 『語られぬ物語』小烏 つむぎさん作品


https://kakuyomu.jp/works/16816927862577875744


🌻お知らせ 『繋ぐと星座になるような』篠崎 時博さん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093090845334885





下東 良雄さん


写真を拝見しましたが、スゴいおせち料理!

あれは作るのが大変だったと思います。

苦労した分、きっとお正月はゆっくりされているのでしょうね ^^



幸まるさん


おせちも作品も紹介して頂き、ありがとうございます(⁠^⁠^⁠)


たくさん作るのは大変ですが、娘達の年齢が上がってきて、詰める作業を丸投げ出来るようになったので、最後は楽チンです〜!

今年も家族で美味しく頂き、良いお正月です。



黒澤カヌレさん


 おせち料理、どちらも家庭のあたたかみが感じられていいですね。

 ウチは今年のお正月は和菓子の「ねりきり」を食べてお祝いした感じです。




歩さん


それぞれのご家庭で、それぞれの味や量がありますね

写真一つ、それを見つつの語りからはそれぞれの家族のドラマが見えてきます

大げさではなく


一年に一度のものだからこそ、何かしら物語が出来るのでしょうね(しんみり)



神崎 小太郎さん


それぞれの家庭で作られるお雑煮や煮物などのおせち料理には、その土地ならではの風情がたっぷりと詰まっていますね。我が家のお雑煮は味噌を使わず醤油仕立てで、角餅が入っています。


この美のこさん


オカン🐷ちゃん。


どこの家庭にもその家庭らしいおせちで、素晴らしいですね。

つむぎ様、10人分だなんて凄いですね⤴⤴

さすがです。

我が家のは、孫中心なのでお子様オードブル風おせちです。




カエデネコさん


すごい手作りお節料理。手間暇かけられてて、愛が感じられました(*^^*)お料理上手で羨ましいー!




西しまこさん


いろんなお節があって、どれもそのおうちのカラーがあって

おいしくて幸せそうで、とてもいいですね!!



KKモントレイユさん


お節料理

美味しそうです。

みなさん、すごいですね。



かごのぼっちさん


旨そうでした!やはり昆布巻食べたい(*´艸`*)
















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