Oh!
イタリアーノオイシーヤツデスネー!
オリーブオイル。ニンニク。鷹の爪。
トマトにパルメザンチーズ!
ファンタジスタデスネー!
かなり前にイタリアに嫁がれた方が旦那様のイタリア人家族にパスタを作るというのをテレビでやってました。
その方が、作ったパスタを家族の方々から「これはマンマの味じゃない」と言われます。何度、作っても「違う」と言われ、家族から嫌われているのかと思っていたら、ある日、旦那様のお母さまがやって来て「パスタを作ってみて」と言われ、一緒に作ります。その方はトマトのドロッとした種の部分を取って捨て、赤いところだけでソースを作っていたのですが、お母さまから「それも一緒に使うの」と言われ、ドロッとした種の部分も一緒に使ってソースを作ります。すると、皆から「これだ! マンマの味。イタリアのパスタだ」と絶賛されていたのを覚えてます。
イタリアのトマトって日本の丸いヤツじゃなくて、小ぶりの少し硬い(細長い感じの)トマトのイメージがありますが……ほんの少しのことで本場の味になるんだなあ……と思った番組でした。
ご紹介のパスタはトマトは半分に切って、とのことなのでトマトソースのパスタではなく、トマトは添えて、パスタはペペロンチーノかバジリコ(バジル)の味なのでしょうか……
長々とすみません。
作者からの返信
トマトの種、ドロドロを入れるか入れないかで、そんなに違うのですね!
楽しいお話ありがとうございました。(^^♪
レビューまだ書いていませんでしたので、先程、書いてきました。
良かったら、読んでください。
🌿 体に優しいパスタ 🌿
以下のような理由があるようですね。
🍝低GI値:パスタはGI値が低く、血糖値の急上昇を防ぎ、ダイエットに効果的。
🍝栄養バランス:パスタにはビタミンB1や鉄分、リンなどの栄養素が豊富に含まれており、エネルギー補給や疲労回復に役立つ。
🍝消化に良い:パスタは消化が良く、腸内環境を整える効果がある。
⚽️試合前にパスタを食べる⚽️
確かに サッカー選手が試合前にパスタを食べると聞いたことがあります。
理由はエネルギー補給のためだそうですね。
パスタは炭水化物が豊富で、体内でゆっくりと消化されるので、持続的なエネルギー供給が可能みたいです。
作者からの返信
素敵なレビューをありがとうございます。m(_ _"m)感謝です🐷
ダイエットに効果的ならパスタを見直さなければなりません!
編集済
これが噂の惚れパスタと言うやつですね!!食べ終わったら失恋にも似た喪失感を味わうと噂の!!動画見てきましたらば、女王が振り返った時に髪に風が当たってフワってなってましたよ、フワッて!!←どうでもいい情報
まあ、こんなん完全に美味しいのは解ります。しかし、パルメザンチーズはともかく、ペコリーノロマーノチーズはなかなかお見かけしませんね(*꒦ິ꒳꒦ີ)見かけても高いのよね。でもコレが入ると入らないではなかなかの差が生まれます。あのコクはパルメザンチーズでは補えませんからね。
茶碗と言わずどんぶりでお願いしますm(_ _)m
作者からの返信
笑
これえだけチーズ好きな人多いんだから、もっと酪農(?)に力を注いでチーズを安くしてほしいですね。
編集済
色がついただけのお茶でも熱ければ嬉しかった。>めちゃくちゃ共感しました。私は水分制限されていたので恵みのお茶でしたわw
パスタすんごく美味しそうで今すぐにでも食べたくなりましたよ、にんにくの香りがしてきました^^
作者からの返信
水分制限、辛いですね。
熱いお茶に共感していただけて嬉しいです! !(^^)!
米が苦手なので、1年のうち350日くらいはパスタを食べるパスタ狂いです(とくに自家製のハラペーニョで作る激辛ペペロンチーノが最高、しかし最近オリーブオイルが高すぎてガチギレ気味)おかんさんのパスタ回うれしいです(*ˊ˘ˋ*) 私はミートソース作るとき必ず基本の材料にセロリと缶のマッシュルームとソーセージを加えます、アメリカ人の父から教わったレシピですがコクと爽やかさが増して美味しいです😋
おかんさんの体に優しいパスタも興味津々、体が癒しを求めている時にぜひ作ってみたいと思います✨
作者からの返信
お父様がアメリカの方。
かっこええなあ。憧れちゃう!
フミヤさんというアメリカ在住の方がおみえになるので話弾むこともないか。アメリカも大きな国ですものね。