このエピソードを読む
2024年12月29日 05:11
美味しそうです。ブロッコリーの入ったサラダは大好きです。
作者からの返信
さすが、身体にいいものを食べてはる!
2024年12月28日 18:27
ブロッコリー、スキです。よく茹でてマヨネーズで食べました。自炊止めたので、調理済みのを探すんですが、ブロッコリーサラダはコンビニの一部店舗でしか売ってないんですよね。因みに、台所を書斎代わりに使っています。夏は暑くて冬は寒い。完璧です。笑笑
そういえばブロッコリーのお惣菜ってあまりないような。もっぱら冷凍食品のブロッコリーを愛用しています。自然空間の書斎でお風邪をひかれませんように。
2024年12月26日 23:20
ブロッコリー好きです。最近お値段高いですが……。ナッツに種っておしゃれなサラダだー!
もっぱら冷凍ブロッコリーを使用しています。
2024年12月26日 21:56
生のブロッコリーを齧ったことはないのですが、一度挑戦してみましょうか。ドレッシングも美味しそうですね。カボチャのタネもイロイロアレンジできそう!
一度試してみたいですね!🐤さんだったらカボチャの種から作りそうです。
2024年12月26日 16:39
確かに、ブロッコリーを生で! と、驚きました南瓜の種もひまわりの種も、それも煎っておやつのようにするとか聞いたことあるような、ないような?いずれにしても食文化って国によって違うんですね!!
ほんまに知らんことようけあるんやろね!ヒマワリの種は美味しかったです。
2024年12月26日 14:04
ブロッコリーって生でも食べられるんですね。初めて知りました。カリカリベーコンとブロッコリー。この組み合わせは神です!
おお、さすが神がでました。お遍路効果絶大!
2024年12月26日 13:53
ブロッコリーはシチューとかホワイトソースで煮込んであるイメージが強いですが、生で食べられるのは意外ですね。 サワークリームだとさっぱりした味わいでおいしそうです。
苦手なブロッコリーもこれならたくさん食べられそうです!
2024年12月26日 12:39
オカン🐷ちゃん、こんにちは😊米国ではブロッコリーは生で食べるってビックリです( ゚Д゚)今回は蒸されているようですが。画像を見てきました美味しそうです。普段はかぼちゃの種を使われるのですね。ドレッシングも手作りで凄いなぁ。
のこちゃん、こんにちは🐷カリフラワー、ズッキーニも生食できるそうです。カボチャの種よりヒマワリの種をよく使うそうです。(';')
2024年12月26日 11:03
ブロッコリーって生でも食べられるのですね!確かにクセはなさそうかな?カリカリベーコンを一緒に…美味しそう!!
カリフラワー、ズッキーニも生食ですって。食文化の違い、知らないことばかりでビックリです。
2024年12月26日 10:59
かぼ種ヒマ種は中国でもよく食べるし、日本でもパンプキンシードは普通に売られておりますね。そしてうちはブロッコリーは洗って切ってレンチンですね。ブロッコリーでサラダを作るときはカニカマを使いがちですが、カリカリベーコン、ベーコンビッツ、オニオンフライもよさげですね。ブロッコリーって本当に有能!!
ブロッコリー単体は苦手だけど工夫したら美味しくなるよね! (^^♪
2024年12月26日 09:57
ブロッコリーって生で食べられるものなのですね?!米国産だから?日本産のでも、生食可なのでしょうか?農家さま、教えて!
カリフラワー、ズッキーニも生食でいけるらしいですよ!ユイちゃん、試してみて。最初の一口、勇気がいりそう。(^O^)/
2024年12月26日 09:08
ブロッコリー大好きです。
絶対、身体にいい!
2024年12月26日 08:44
ブロッコリーやその親戚のカリフラワーは、見た目から好き嫌いが分かれる野菜ですね。けれど、ブロッコリーは捨てるところがない不思議な野菜です。サラダ以外にも、茎の部分を炒め物やスープにするとコリコリした食感を楽しめます。我が家では人参と一緒にきんぴらを作って味わっています。
きんぴら、美味しそうですね!カリフラワーの茎って捨ててたけど、食べられるよね。
2024年12月26日 08:32
アップルサイダービネガーなんていうのがあるのですね! シュワシュワしているのかな?リンゴ酢で代用して、赤タマネギの代わりに、タマネギとパプリカのみじん切りで風味と色味を加えてみても面白いかも ^^
いいですね!無添加の自然発酵したリンゴ酢には炭酸が多く含まれているらしいです。夏に水で薄めて飲みたいですね。日本でも買えます。
2024年12月26日 08:14
ブロッコリーとナッツ、レーズン、ベーコン、自分では考えつかない組み合わせです。作ってみたいです。
美味しそうですよね!(^^)!
2024年12月26日 08:13 編集済
レシピをとり上げていただき、ありがとうございます。ごめんなさい。かぼちゃのタネよりも、ひまわりの実の方が、レシピには多いと思います。我が家は普通のナッツですが。米国では、ブロッコリーもカリフラワーも生でディップに付けて食べます。ズッキーニもそうです。米国人にとっては魚の生よりも自然ですy
こちらこそありがとうございますm(_ _"m)感謝です🐷カリフラワーも生で。ちょっと生食は勇気がいりますね。口の中がモソモソしそうで。でも、一度やってみます。
美味しそうです。
ブロッコリーの入ったサラダは大好きです。
作者からの返信
さすが、身体にいいものを食べてはる!