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2024年12月13日 13:14
オカン🐷様ブリの粕漬けを紹介していただけて、とても嬉しいです!家族に話したら、また食べたい!と言っていたので、オカン🐷様のレシピを参考に作りたいと思います!ありがとうございました!(人*´∀`)。*゚+
作者からの返信
お作りになられましたか?おまじないを忘れていました。美味しくな~れ チチンプイ💕
2024年12月10日 22:20
この味付けでしたことないですね……なるほど!ってなりました。今のブリって脂がのってきていて、おいしいけど、油っこさがあるから、けっこう味付け重要……。
脂がのりすぎてても問題なのか。味付け重要、なるほどです。
2024年12月10日 20:58
家で手作りの粕漬けってやった事がありませんでした。このレシピがあればイケるかな!?酒粕の旨味が染み込んで、粕漬け美味しいですよね~♪
美味しいですよね!食べた~い🎵
2024年12月10日 20:51
ブリはこちらに来て食べるようになりました。脂ののったやつは美味しい!
今が旬!脂がのってまっせ。
2024年12月10日 15:54
なんかうれしいですね♪かば焼きのたれも酒粕も広がっていて❤️うちでは味噌漬けでした酒粕も使っていたかなあお正月の定番だったのですが、家族が減ってから母はめんどくさいと作らなくなりました💦また作り方聞いておかないと伝来の味が失われます(笑)
ほんまに。少しでも残せるならいいことです!
2024年12月10日 15:47
ブリの粕漬け。食べたことがありませんが、美味しそうです。
あれっ、味噌漬けと勘違いしてたかもしれません。
2024年12月10日 15:41
こんにちは。ブリの粕漬け、美味しそうですね!昔に酒粕で甘酒を作ったのを思い出しました(*´ω`*)
涼子ちゃん、こんにちは。甘酒もいいですね!(^^♪
2024年12月10日 14:17
ブリは脂ののったあの食感が大好きです。粕漬けの香りがつくと、ふわふわ感が増しそう。
支配人、酒粕に酔ってじゃありませんよね。
2024年12月10日 13:34
ブリの粕漬けや魚のアラを使った粕汁が大好きです。酒粕を使うことで、料理にコクと旨みが増します。寒いときは特に格別です。
粕汁は寒いとき限定の料理ですよね!
2024年12月10日 12:33 編集済
オカン🐷ちゃん。私は味噌汁に酒粕を入れたことはありませんが、母は酒粕を入れていました。意外と美味しかったです。ブリの粕漬けですか。いいですね。確かに焼くときに焦げ付きやすいかもしれませんね。
のこちゃん🐷酒粕入り味噌汁、美味しかったの。食べてみたい。娘の作った味噌汁に入れたら怒られるだろうな。酒粕苦手だから。
2024年12月10日 10:26
酒粕レシピ、色々あって良いですよね。私は酒粕レーズンをイチジク入りに進化させたいですね。でも今年は良い酒粕が手に入らなさそうです(*꒦ິ꒳꒦ີ)
ラムレーズンならぬ酒粕レーズン!それをイチジクで。美味しそうだけど収穫時期がずれそうな。
2024年12月10日 09:41
ブリの粕漬け、これまた美味しそう。家で粕漬けは作った事がないのでこれは盲点でした。酒粕、余すことなく使えますね^^
ほんまに酒粕優れものです(^^♪
2024年12月10日 08:35
ブリの美味しい季節になってきましたね。そんな脂の乗ったブリを粕漬けに……たまりません! ご飯とお酒が進みまくります! ^q^
ご飯多目に炊いてください!(^^)!
2024年12月10日 08:32
お家で粕漬けも作れる!先日は酒饅頭で感動しておりましたが、酒粕って色々使えますね(*´ω`*)
ほんまにいろいろと使えますね!
オカン🐷様
ブリの粕漬けを紹介していただけて、とても嬉しいです!
家族に話したら、また食べたい!と言っていたので、オカン🐷様のレシピを参考に作りたいと思います!
ありがとうございました!
(人*´∀`)。*゚+
作者からの返信
お作りになられましたか?
おまじないを忘れていました。
美味しくな~れ チチンプイ💕