応援コメント

第908話 ブリの粕漬け」への応援コメント

  • オカン🐷様

    ブリの粕漬けを紹介していただけて、とても嬉しいです!

    家族に話したら、また食べたい!と言っていたので、オカン🐷様のレシピを参考に作りたいと思います!

    ありがとうございました!
    (⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

    作者からの返信

    お作りになられましたか?
    おまじないを忘れていました。
    美味しくな~れ チチンプイ💕

  • この味付けでしたことないですね……なるほど!ってなりました。今のブリって脂がのってきていて、おいしいけど、油っこさがあるから、けっこう味付け重要……。

    作者からの返信

    脂がのりすぎてても問題なのか。
    味付け重要、なるほどです。

  • 家で手作りの粕漬けってやった事がありませんでした。

    このレシピがあればイケるかな!?

    酒粕の旨味が染み込んで、粕漬け美味しいですよね~♪

    作者からの返信

    美味しいですよね!
    食べた~い🎵

  • ブリはこちらに来て食べるようになりました。
    脂ののったやつは美味しい!

    作者からの返信

    今が旬!
    脂がのってまっせ。

  • なんかうれしいですね♪
    かば焼きのたれも酒粕も広がっていて❤️

    うちでは味噌漬けでした
    酒粕も使っていたかなあ
    お正月の定番だったのですが、家族が減ってから母はめんどくさいと作らなくなりました💦
    また作り方聞いておかないと伝来の味が失われます(笑)

    作者からの返信

    ほんまに。
    少しでも残せるならいいことです!

  • ブリの粕漬け。
    食べたことがありませんが、美味しそうです。

    作者からの返信

    あれっ、味噌漬けと勘違いしてたかもしれません。

  • こんにちは。
    ブリの粕漬け、美味しそうですね!
    昔に酒粕で甘酒を作ったのを思い出しました(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

    作者からの返信

    涼子ちゃん、こんにちは。

    甘酒もいいですね!(^^♪

  • ブリは脂ののったあの食感が大好きです。
    粕漬けの香りがつくと、ふわふわ感が増しそう。

    作者からの返信

    支配人、酒粕に酔ってじゃありませんよね。

  • ブリの粕漬けや魚のアラを使った粕汁が大好きです。酒粕を使うことで、料理にコクと旨みが増します。寒いときは特に格別です。

    作者からの返信

    粕汁は寒いとき限定の料理ですよね!


  • 編集済

    オカン🐷ちゃん。

    私は味噌汁に酒粕を入れたことはありませんが、母は酒粕を入れていました。
    意外と美味しかったです。

    ブリの粕漬けですか。
    いいですね。
    確かに焼くときに焦げ付きやすいかもしれませんね。

    作者からの返信

    のこちゃん🐷

    酒粕入り味噌汁、美味しかったの。食べてみたい。
    娘の作った味噌汁に入れたら怒られるだろうな。
    酒粕苦手だから。

  • 酒粕レシピ、色々あって良いですよね。私は酒粕レーズンをイチジク入りに進化させたいですね。でも今年は良い酒粕が手に入らなさそうです(*꒦ິ꒳꒦ີ)

    作者からの返信

    ラムレーズンならぬ酒粕レーズン!
    それをイチジクで。美味しそうだけど収穫時期がずれそうな。

  • ブリの粕漬け、これまた美味しそう。家で粕漬けは作った事がないのでこれは盲点でした。酒粕、余すことなく使えますね^^

    作者からの返信

    ほんまに酒粕優れものです(^^♪

  • ブリの美味しい季節になってきましたね。そんな脂の乗ったブリを粕漬けに……たまりません! ご飯とお酒が進みまくります! ^q^

    作者からの返信

    ご飯多目に炊いてください!(^^)!

  • お家で粕漬けも作れる!先日は酒饅頭で感動しておりましたが、酒粕って色々使えますね(*´ω`*)

    作者からの返信

    ほんまにいろいろと使えますね!