このエピソードを読む
2024年12月8日 13:10
鶏めし美味しいですよね~!私も大好きです!たまに作りますよ♪我が家は人参のささがきも入れています。
作者からの返信
ヘルシーですね。大木家は今日も元気!
2024年12月7日 00:18
シンプルだけど、ごぼうと醤油、そして鶏肉の風味で十分美味しくなりそう。ご飯が炊きあがるタイミング、そして使用する鶏肉もこだわった方が良いんですね。「親鳥」かあ……売ってるかなあ? 「ひな鳥」の肉は割と見かけるんですけどね。
鶏肉は国産だったら匂いもないし、美味しくできると思います。では、おまじない。美味しくな~れ! ハイッ
2024年12月6日 22:13
これは美味しそう!ゴボウがいい仕事をしてくれるヤツですね!
仕事のできるヤツです。これからもよろしく!
2024年12月6日 20:10
鶏飯と豚汁!最高の組み合わせ(*^^*)食べたーい!
食べた~い!カエデちゃん、作ってえ。!(^^)!
2024年12月6日 15:17
オカン🐷ちゃん、こんにちは😊ごぼうと鶏肉で香りと旨味が申し分ない組み合わせですね。美味しそう😋
のこちゃん、こんにちは🐷申し分ないし、狂おしいほどに美味しそう!
2024年12月6日 13:37
間違いない逸品です!炊き込みではなく、混ぜご飯というのがまたいいんですよね♪オカンさまにとっても懐かしい味、お話も良かったです❤️
お話誉めてもらっちゃった。嬉しい!
2024年12月6日 12:51
炊き込みごはん、滅茶苦茶おいしそう~!しかも鶏ごぼう風味とか、鶏ごぼうピラフを思わせる方向性。炊き込みごはんって、グルメ番組で見た時に一番心が躍ってしまうやつです!
心躍る、支配人舞う。今日の劇場、人の入り良かった。
2024年12月6日 11:33
これは鉄板めし。好みで調整したとしてもリピ案件!昨日大根が久しぶりに安かったので購入しました!大根餅は一度失敗しているので、リベンジです!!もしかするとあれで正解だったのかも知れないので、今回見極めます!
大根餅!大好き。
2024年12月6日 10:17
これは美味しいです。間違いない。
間違いない!力強いお言葉ありがとうございます。
2024年12月6日 09:57
絶対作りた〜い!ぜひおにぎりにして頬張りたいです。買い物に行ったら、忘れずにごぼうを買ってこないと!
まるちゃんち鶏めしお握り確定!
2024年12月6日 09:53
(*´﹃`*)(*´﹃`*)(*´﹃`*)(語彙力喪失中)
(*´﹃`*)(*´﹃`*)(*´﹃`*)同じくなんて会話にならんからはよ戻って来て!
2024年12月6日 09:37
(๑•﹃•๑)美味しそう〜♡レシピ読んでいるだけで、ごぼうの良い香りが漂ってくるみたいです♪
香り付きレシピです!もっと近づいて(^^♪
2024年12月6日 09:36
うちも、昨夜は炊き込みご飯でした。鶏肉が美味しいです。
炊き込みご飯って美味しいよね!やっぱり鶏肉が最高。
2024年12月6日 08:46
JR上野駅構内のスーパーで、吉野鶏めしの駅弁を売っていて(鶏めしのおにぎりと鶏天とかが入っている)美味しかったのでよく買っていましたが、最近見かけなくなりました。また食べたいなぁ…… 自分で作るか! \(^o^)/
吉野鶏めしは有名なんですね。みかけなくなったのは残念!似た味を追求してください。ヨッシーならできる(^O^)/
2024年12月6日 08:25
これ、絶対美味しいやつですね!(*´ω`*)
絶対に美味しいやつです! (^^♪
2024年12月6日 08:22
私も福岡に住んでいた経験がありますが、カシワメシのおにぎりがやたらに多かったようにおもえましt。うどんなんかのサイドにとかに、ウエストのおでんと一緒にカシワメシおにぎりとかの思い出があります。最初は白い飯のおにぎりがないのに、なんでカシワメシのおにぎりなんだ?と不思議に思ってました。
フミヤさん、お父様が転勤族でいらしたのか、あちこちに住んでらしたのですね。鶏めしのおにぎりが付くってウラヤマシイ!
2024年12月6日 08:21
これ凄く美味しそう。今までは住んでいる県の有名混ぜご飯の素で作ってましたがこちらに変えようかと思います。
混ぜご飯の素も気になるけど、鶏めし絶対美味しいよね!
鶏めし美味しいですよね~!
私も大好きです!
たまに作りますよ♪
我が家は人参のささがきも入れています。
作者からの返信
ヘルシーですね。
大木家は今日も元気!