このエピソードを読む
2024年12月8日 05:16
豆腐はもちろん知っていましたが、オカラは初めて知りました。 オカラ好きとしては、食べてみたい一品です。 拙作くるみちゃん……を紹介していただき、ありがとうございます。
作者からの返信
韓国でも同じようにおからが食べられてるみたいです。
2024年12月5日 22:07
どんな感じになるのか……オカラをいれるとは!オカラ安いし高タンパクなんて優秀すぎるを大人向けになるけど辛さが体を温めてくれて良さそう!
粉唐辛子少しだけならボクちゃんも食べられるかな?
2024年12月5日 21:59
聞いたこともなかった オカラのチゲって鍋マンネリ化だったので非常にありがたいお話でした✨
こちらこそありがとうございます🐷粉唐辛子は控えめにご使用ください。
2024年12月5日 17:09
ビジュアルが想像できないのですが、韓国風なら間違いなく美味しい!
美味しくて辛い!そして温まります。
2024年12月5日 15:27
当たり前の話かもしれませんが、韓国にも「おから」があるのですね豆腐があるのはもちろん知っていましたが、それがあるのだから当然なのですが💦お鍋ってワンパターンになりがちここからは寒くなってくるばかりでしょうから、お鍋の種類が増えるのはいいですよね!
韓国のおから料理、ほかにもないか調べてみたら、卯の花やパンに練り込んだり、日本と同じような感覚で使われているみたいです。でも、あまり聞きませんよね。
2024年12月5日 12:48
オカン🐷ちゃん、こんにちは😊おから鍋って初めて知りました。身体には絶対いいですね。キムチとニンニクも入っていいかも!
のこちゃん、こんにちは🐷ホカホカになるよ!
2024年12月5日 12:32
オカラの鍋。それもキムチ味とは!体にすごく沁みこんで、健康に良さそう。食べてみたいです。
ホカホカ温もるう~
2024年12月5日 11:40
オカラのお鍋って珍しいですね! 韓国ではメジャーなチゲなのでしょうか?うの花は、小分けパックになっているモノを冷蔵庫に常備しているのですが、生オカラはスーパーで売ってるのかな……? 今度探してみます! ^^
生おからはお豆腐屋さんとか専門店で売ってるけど、冷蔵庫のを使っていいと思います。たぶん粉末とかじゃなくってという意味かと。おから常備しているの。スゴイ!(';')
2024年12月5日 11:00
オカラ鍋というのは私も初めて聞きました。試してみましょう。
お試しください! イエイ (^O^)/
2024年12月5日 10:15 編集済
おからで団子でも作るのかと思えばそのまんま入れた!? これはスープまで全部行く前提ですかね?繊維と乳酸菌(熱で死ぬ?)で整腸作用はありそうです!チゲにはチーズを!え?
タヒるの?チーズは合う! (^^♪
2024年12月5日 09:47
おから鍋、初めて聞きました。これまた食物繊維が豊富そうですね!大豆イソフラボンたっぷりで健康に良さそう〜!
元気に冬を乗り越えよう! オー (^O^)/
2024年12月5日 09:31
おから鍋なんてあるのですか!?初めて知りました!お通じが良くなりそうなイメージ…(笑)わりと辛そうな感じでしょうか。
粉唐辛子を加減したら、いけそうです。お通じにもいい!ホッと
2024年12月5日 09:24
ここ数年、オカラは食べてないですね。炒めて食べてましたが。
なかなか食べる機会がないですね!
2024年12月5日 08:49 編集済
オカラ鍋、私も初めて知りましたが低カロリーで高たんぱくは嬉しいですね^^ニンニクも入ってスタミナも付きそうです!(^^)!
みんな元気 (^^♪
2024年12月5日 08:27
オカラ鍋、初めて知りました。食感的には、みぞれ鍋みたいな感じなのでしょうか。美味しそうですね(*´ω`*)
身体温まります(^^♪ ホッカホカ
豆腐はもちろん知っていましたが、オカラは初めて知りました。
オカラ好きとしては、食べてみたい一品です。
拙作くるみちゃん……を紹介していただき、ありがとうございます。
作者からの返信
韓国でも同じようにおからが食べられてるみたいです。