応援コメント

第896話 🔨大木 げんさんのイトヨリダイのムニエル」への応援コメント

  •  ムニエル、いいですね。我が家はムニエルというとヤナギガレイ専門なので、イトヨリダイも食べてみたいです。

    作者からの返信

    白味魚が好きなので、もちろんカレイも大好きです!

  • オカン🐷ちゃん、こんにちは😀

    写真も見てきましたが美味しそうでした😋
    こういうの作ってくれる人がいたらいいなぁ🤤

    作者からの返信

    のこちゃん、こんにちは🐷

    いたらいいよねえ!
    でも、後片付けは苦手なんですって。ヒソヒソ

    編集済
  • レシピと作品を取り上げていただいてありがとうございますm(_ _)m

    スーパーで白身魚の切り身を買えば簡単に作れるので、皆様も試してみてくださ〜い♪

    ムニエル、美味しいですよ(^o^)


    うちの息子は、実験をするのが好きな子なので、料理は科学をモットーに色々作ってくれています♪

    得意料理は魚料理の他にはスパイスカレーと野山の野草を使った料理です。

    そして誰に似たんだか(私ですw)後片付けをするのは嫌いなので、鍋やお皿を洗うのは私の役目になってしまっています。

    作者からの返信

    あちゃ~
    そこまで完璧を求めるのも酷かな。
    まあ、パパさん頑張って!

    この次はスパイスカレーをお願いします。

  • 釣ってきて捌いて調理!
    しかも焼いただけ、とかじゃない!
    すごい!最高だ〜!

    作品の紹介もありがとうございます♪

    作者からの返信

    こりゃあ、言うことなしの息子さん! ホシイ

  • 何より息子さんが釣って調理してとそこがすごい!

    作者からの返信

    この作品、始まって以来ですよね!

  • 息子ちゃんの釣りあげたお魚でお料理なんて素敵すぎます♪

    作者からの返信

    素敵すぎるよね!
    もう何も言うことないです。

  • ムニエル、最近食べてないなぁ。
    画像見たら食べたくなりました。

    ヾ(⌒(ノ•́ω•̀)ノハラガ ヾ(⌒( _•́ω•̀)_ヘッタ!

    作者からの返信

    お魚新鮮だし絶対に美味しいよね。
    食べた~い!

    ヾ(⌒(ノ•́ω•̀)ノハラガ ヾ(⌒( _•́ω•̀)_ヘッタ!


  • おはようございます🌞
    朝からお腹すきました!!
    イトヨリはマダイくらいのポテンシャルがある高級魚。写真を見てきましたが、息子さんのこだわりが見えて、とっても美味しそうでした(*´艸`*)
    是非焼く時にアロゼすることを覚えてもらいたいところですね(*´ェ`*)

    作者からの返信

    おはようございます🐷

    魚にソースを振りかけながら焼くこと?
    師匠、アロゼのご指導よろしくお願いします!

  • 息子さんの捌いた魚を食べられるなんて、とっても幸せですね!
    そんな幸せな気持ちも良い調味料になっているように思います。

    手抜き第一の私は、サバあたりで魚捌く練習をしようと思いつつも、つい加工済みの魚を買ってしまいます(サバやサケの冷凍切り身、カジキの味噌漬けとか)^^;

    作者からの返信

    やはり釣りをする人でないとそこまでは(';')

  • 美味しそうですね。ムニエルはタルタルソースが多かったですが、トマトソースも美味しそうです(*´ω`*)

    作者からの返信

    タルタルも美味しいですね。好きです(^_-)-☆

  • ご馳走ですね!
    作って欲しいです!

    作者からの返信

    新鮮なお魚を息子さんが調理してくれる。
    もう言うことなしですね。