応援コメント

第895話 豆腐とカニカマのフワフワ焼き」への応援コメント

  • カニカマと豆腐のふわふわ感、ひたすら至福のイメージですね。
    ポン酢の香りや味わいとか、すごく鮮明に美味しさが伝わってきます。

    作者からの返信

    至福のイメージ、鮮明に美味しさが伝わる。
    一言一言が心に響ます!

  • 片栗粉がツナギなんですね。
    お弁当とかにも良さそう!

    作者からの返信

    汁気がないし、確かにお弁当によさそうですね!
    お野菜もいろいろ入っているし。

  • ふわふわ食感を楽しめそうです!

    カニカマの活用といえば、うちでは塩もみきゅうり(あれば、もずくとか)と和える酢の物が定番です
    夏の冷麺の具にもなりますが、案外レパートリー少ないので試してみたい一品です!

    作者からの返信

    酢の物、好きです!
    でも、寒くなると出番が少ないかな。

  • オカン🐷ちゃん、こんにちは😊

    カニカマ、色々使えますね。
    大根の千切りとツナでマヨネーズ和えしてたので、カニカマでもいいなって思いました。
    そして豆腐とカニカマのふわふわ焼き、これは美味しそう😋
    ポン酢でアッサリいいですね。

    作者からの返信

    のこちゃん、こんにちは🐷

    ツナで和えるんですね。なるほど。
    !(^^)!

  • がんもの焼きバージョンみたいな感じでしょうか。ポン酢でさっぱり、美味しそうですね!
    麺つゆでも良さそう!

    作者からの返信

    もうちょっと滑らかさがあるような。
    はんぺんっぽいかな?

  • お手軽で良いですね。

    作者からの返信

    ペロリといけちゃいます!

  • フワフワ焼き♡
    豆腐なのでとってもヘルシー♪
    ポン酢でさっぱりといただけそうなところも良いですね!

    作者からの返信

    フワフワ、ヘルシー、さっぱり、いいですね! !(^^)!


  • 編集済

    そのへんに転がっている写真を観てきましたが、焼き物と言うよりも揚げ物に見える不思議。まあ豆腐なのでカリッとふわっと仕上がりそうですね。単純に具材の旨味だけ見ても美味しそうです。ヘルシーだしパクパク食べてしまいそうですね!

    見た目練り天みたいなので、醤油マヨや生姜醤油につけてしまいそうですね(笑)

    作者からの返信

    醤油マヨや生姜醤油でも美味しそうです。(^^♪

  • カニカマは美味しいですね。本物の蟹と間違えるほど美味しいものがスーパーで売っています。ゴマ油を加えて野菜と共に焼くと、さらに風味が増しますね。

    作者からの返信

    いびつな形で少し大き目のなら食べたことあります。

  • 大根サラダにはいつもツナ缶で作ってたので今度はカニカマで作りたいと思います。
    ふわふわ焼きも美味しそうです^^

    作者からの返信

    ツナという手もあったか(';')

  • これは美味しそうですし、ヘルシーなのもイイですね!
    とろみをつけたお出汁であんかけにして、小ネギ散らしたりしてもいいかも ^^

    作者からの返信

    あんかけ葱、更に美味しい! (^^♪

  • おはようございます
    ふわふわ食感が美味しそうですね(*´ω`*)

    作者からの返信

    こんにちは🐷

    フワフワ(^^♪


  • 編集済

    おはようございます、オカンさん!
    豆腐とカニカマのフワフワ!
    私エノキも大好きです🤤

    大根マヨ胡椒あえも両方やってみます!
    リクエスト受けていただき、ありがとうございもした🍠

    まったくおきにせずー!

    作者からの返信

    🍠つきちゃん、お好きで良かったです!

    作品載せるの忘れてました。ゴメンナサイ