あんこ大好き
白玉大好き
しかし
おしるこよりぜんざい派
ぜんざいより亀山派(亀山は置いているお店が少ないので、現実的にはぜんざいを食べることが多いですね)
そして
温かいあんこにはお餅派(焼き餅)
なのですが
一度も
温かいあんこに白玉
を試した事がありません
レシピを見ると普通にたくさんありますので試す価値はあるでしょう
カリッともっちり(焼き餅)
ツルッともっちり(白玉)
想像ですが
関西のようにぜんざいに入れるなら焼き餅
関東のようにおしるこに入れるなら白玉ないしは焼かないお餅
が合う気がしますね
優しいおしるこに優しい白玉
ガツンとあんこのぜんざいにあんこを絡め取って食べる香ばしい焼き餅
さりとて、食べてみるまでは判らないところ。よし、皆で幸まる先生の家に行って検証だ!!え?🐷
作者からの返信
おー!
おいおい、個々でお楽しみくださいって言われちゃうよ。
オカメさんが私の遊び場取らないでって。ピイピイ🐦イロガチガウ
白玉を絹豆腐で作るのを一度やってみたいと思いつつ少量しか作らないので毎度水だけで作ってました。夏場の宇治金時用なんでw 寒っ。
温かいお汁粉いいですね。レシピの半量で作れば残らず食せそうです^^
作者からの返信
宇治金時の白玉、素敵です!
そんなにたくさんはいらないですものね🍡
子どもが豆腐をあまり好きじゃないんですよね。でも白玉団子は好き!!……こっそり混ぜちゃおう(笑)
作者からの返信
あははは
ボクちゃん気付かない!
母の愛💕