応援コメント

第884話 🔨大木 げんさんの焼肉のタレ」への応援コメント

  • 手作りの焼肉のタレ美味しそうです。甘いタレがすきなので、、調節できるのも嬉しい!

    作者からの返信

    蜂蜜たっぷり入れてね! 🍯プーさん

  • 大木げんさまの近況も拝見しました
    果物が入っていないとか、熟成させるとか、代々受け継がれるとか……
    焼き肉のたれを作る発想自体がなかったのですべてすごいです!!

    作者からの返信

    すごい!
    ありがとうございます。

  • お〜!熟成させてまろやかになるわけですね。
    これは作ってみたい!

    作者からの返信

    出来上がりが楽しみ、楽しみ(^^♪


  • 編集済

    取り上げていただいてありがとうございます\(^o^)/

    下手くそなレシピですみません。
    なぜ分量を文章で書くのだ(゜_゜)
    最初から、かごのぼっちさんの様に書けば良いではないか
    (。>﹏<。)

    と、自分でも思ってしまいました。でも一度書いてみて、ようやく書き方がわかりました。何事も経験ですね。

    因みに親に渡された紙に書かれていたレシピは、

    ◇◇◇

    しょうゆ:みりん 2:1

    はちみつと、すりおろしたタマネギ、ニンニク、ショウガを入れて、冷蔵庫で二週間ねかせる

    ◇◇◇

    だけだったので、これでも頑張った方なのでした(笑)


    (追記)
    手間だなんてとんでもない。楽しかったですよ♪

    作者からの返信

    それでも、このレシピ書いていてくださったから。
    主婦(夫)は目分量で作るから計量で表すことがないですものね。
    お手間を取らせて申し訳ございませんでした。
    ありがとうございました。m(_ _"m)🐷感謝です。

  • ホントにこの作品は勉強になります。

    作者からの返信

    良かった!
    勉強になるって、嬉しいです(^^♪

  • 焼肉のタレをかけるとなんでも美味しくなる法則ってなかったですか?

    流石にアイスクリームにはどうかと思いますが、、、

    作者からの返信

    アイスに醤油はあったけど、焼き肉のタレはどうかな?

  • オカン🐷ちゃん、こんにちは😊

    手作りの焼肉のタレ、最高ですね。
    さらにこれが受け継がれていくなんて素敵です。
    私も手作りの焼肉のタレに挑戦したくなりました。
    自分の好みの味に調節できそうですね。

    作者からの返信

    のこちゃん、こんにちは🐷

    のこちゃん印の焼肉のタレ、完成させてください!

  • 作り置きすれば、色々と使えそうですね。美味しそうです(*´ω`*)

    作者からの返信

    何にでも重宝します!
    美味しくなります!(^^)!

  • 今が旬の果物、すりおろしたリンゴやとろける柿を使った焼肉のタレも絶品です。ぜひ試してみてください。

    作者からの返信

    おお、美味しそうですね。
    早く消費する予定のタレニ入れてみたいですね!

  • 受け継がれる焼肉のタレ、なんだかステキです!
    いつもスーパーのプライベートブランドの安いタレを使っています ^^;
    手作りに挑戦する価値ありですね!

    作者からの返信

    焼肉のタレは企業頼みだったけど、手作り派が増えるといいな!(^^)!

  • 焼肉のタレは一度作ってみたいですが、さすがに大量に作る勇気がないので、少量から試してみたいですね!

    作者からの返信

    焼肉はタレが決めて、みたいぃなところありますよね。
    よほどいい肉なら塩もあるかもしれないけど。🍖


  • 編集済

    こちら🔨大木 げんさんの近況ノートで拝見しましたが重宝しそうなレシピだと思いました。豆腐ステーキとても美味しそうです!
    オカン🐷ちゃまと同じく私もコンニャクステーキでもイケると思います^^

    作者からの返信

    ようちゃん、いけるよね!
    コンニャクステーキ太らないし💕

  • 焼き肉のタレ、たくさんのメーカーさんがいろいろと作っておられますよね。
    でも自分の好みのタレを手作りするのもいい!

    作者からの返信

    お母さん直伝というのが素晴らしい!
    🐤さん、一押しはやはりソラチのタレですか?