このエピソードを読む
2024年11月16日 16:01
塩で味付けするんですね。最初に醤油が頭に浮かんでしまいました(汗)根菜がいっぱいあるし、鶏肉で風味も増して、そこに塩を加えることで十分美味しくなりそうに感じます。
作者からの返信
野菜の素材の味を楽しみましょう! ルン
2024年11月14日 22:25
塩だけなんてすごい!鶏肉と野菜のうまみでおいしくなるのでしょうね(^^)これは良いお塩と良い素材の勝負になりそうですね!!
どちらも負けてほしくないです!
2024年11月14日 18:03
塩だけっていうのは私もいいと思います。鶏のうまみで味は十分つきそうですし。菊芋というのは初めて知りました。スーパーでも見た事ないと思います。いろいろな食材があるのですね、勉強になります( ー`дー´)キリッ
ようちゃん、凛々しくてよろしくてよ。キリッ!
2024年11月14日 17:16
塩だけは確かにシンプル、でもおいしそう!菊芋、こちらでも見ませんね画像検索してみましたが初めて見ました海老芋なら、そろそろ出回ってくるころですが
ああ「いもぼう」の海老芋ですね。棒だらと炊いたのん。それを代用したかて、たぶん、またその説明がいりますね。日本は芋王国?いろんな種類ありますね。
2024年11月14日 12:44
塩だけでシンプル!菊芋は見ませんね〜。地域によるのでしょうか。
地域によるみたいですね。🐤さんのあたりにはあるとか。
2024年11月14日 10:18
調べてみると、北アメリカ原産とありますが、知りませんでした。見たことある気もしますが、自信がないです。
豚の飼料になっているとか。食べさせてくださいよ!
2024年11月14日 09:39
これは、良いですね。シンプルに塩だけで。
素材の味を楽しみましょう!
2024年11月14日 09:24
オカン🐷ちゃん、おはようございます😊菊芋、ここら辺のスーパーでは見ないですね。食感は里芋と似てるのかな?冬野菜をコトコトにて塩だけの味付け、シンプルですが美味しそうですね😋
のこちゃん、こんにちは🐷菊芋のかわりはジャガイモじゃないし、ほかに思いつかなかったの。全然食感とか違うと思うよ!ゴメンナサイ
2024年11月14日 09:17
菊芋、昔はちょいちょい見ましたが、最近見かけなくなりました。天然のインスリンと呼ばれ、イヌリンを豊富に持つと言われる菊芋は、でん粉、つまり糖質が殆ど無く、食物繊維が多い低糖質なお芋さん。もっとたくさん作ってもらいたいものですね。豚の飼料にするくらいなら売って欲しい(*´ェ`*)
えっ、豚の飼料?豚は太らせなきゃアカンの違う!
2024年11月14日 08:48
調味料が塩だけというのがいいですね。美味しそうです。
シンプルに素材の味を楽しみましょう。
2024年11月14日 08:45
菊芋というのは初めて聞きました。とても優しい味になりそうな煮物ですね。食べたらホッとしそうです ^^
ホッできたら嬉しいです!
2024年11月14日 08:14
調味料がお塩だけなので、お野菜の味が引き立ちますね。菊芋はこちらでは、時々売っております。食べたことは無いのですが、里芋の様なお味なのでしょうか…🤔
いや、菊芋を食べたことないし、思い付きで代用品を書いてみただけです。たぶん、さらりとした食感ではないかと思います。ゴメンナサイ
2024年11月14日 08:10
ほっこり甘味があって美味しそうですね。菊芋、こちらでは生産者さんがいるようで産直コーナーにたくさん並んでますよ。
いいなあ!菊芋ある所にはあるんだ。
塩で味付けするんですね。最初に醤油が頭に浮かんでしまいました(汗)
根菜がいっぱいあるし、鶏肉で風味も増して、そこに塩を加えることで十分美味しくなりそうに感じます。
作者からの返信
野菜の素材の味を楽しみましょう! ルン