このエピソードを読む
2024年11月14日 21:53
作りましたよ〜♪野菜の甘味が行き渡って美味しかったです(*´ω`*)
作者からの返信
良かったです!着実に実践されて嬉しいです(^O^)/イエ~イ
2024年11月13日 21:33
ご紹介いただきありがとうございます。大根おろしはもはやフードプロセッサーにおまかせすることにしております。パンパンのいい大根に良い白菜だと本当に水が不要ですが、鍋奉行の差配の見せ場です。
こちらこそありがとうございましたm(_ _"m)🐷感謝です。鍋奉行様、もうそろそろよろしいのでは?ちいと待てとはご無体なあ。もう食べてもよろしかろう?いや、食べる! あちっ
2024年11月13日 19:47
大根一本丸ごと! 腕が痛くなりそうですが美味しそうですね!安い時に挑戦してみようと思います^^
美味しく食べて筋力アップ!どこ目指してるねん、私。
2024年11月13日 17:37
大根まるまる一本使って、みぞれ鍋♪美味しいに決まっていますよね!(*^^*)
美味しいに決まってますよね!(^O^)/
2024年11月13日 14:45
大根の水分だけで?!食べる前に筋肉痛になりそうですねフードプロセッサーが必須?!豚肉、さらにお餅!たまりませんあ、よだれが
フードプロセッサーがなければ腕力増強にお役立ちです!ネッ、ネッ、美味しそうでしょう。頑張って大根おろし続けましょう。
2024年11月13日 14:43
たっぷり大根の栄養と野菜とお肉!これは体に良いしモリモリ食べれそうです。風邪にもよさそう〜(*^^*)
モリモリ食べて風邪なんか吹き飛ばそう(^O^)/オー
2024年11月13日 12:59
大根おろしが雪のようだから白雪鍋?いいネーミングですね〜。大根一本を大根おろしに…こ、根性!
こ、根性物語。白雪鍋。疲れたらお隣さんと交代してね!
2024年11月13日 12:20
大根おろしは良いですね。
それだけで美味しいものね!
2024年11月13日 10:25
大根おろしの自然な甘みと豚肉の旨味がマッチして、美味しそうです🥬🐷。体も心も温まりますね🍲✨。
大根の旨味が増して、お鍋の美味しい季節がやってきました!(^^)!イエーイ
2024年11月13日 10:05
継母一家が白雪姫を生贄にして食べた鍋が由来の料理ではないですよね?
世にも恐ろしいグリム童話の世界へようこそ!んなわけない。フミヤさんやめて。奥さんに言いつけちゃうよ。
2024年11月13日 09:52
豚バラに白菜は無敵です。
無敵の上の大根おろし。美味しくないわけがナイ!
2024年11月13日 09:09
オカン🐷ちゃん、おはようございます😊大根おろしがたっぷり入ったお鍋美味しいですね。白雪鍋って言うんですね。小稲荷一照様のお話も読ませて頂きました。お鍋の美味しそうな匂いや湯気まで届いてきそうな痛快で鮮やかなお話でした。オカン🐷ちゃん、教えてくれてありがとう~(^_-)-☆
のこちゃん、おはようございます🐷白雪鍋、ネーミングのセンスがいいですね!
2024年11月13日 08:35
みぞれ鍋と言えばお餅。と言いたくなるほど餅を入れてしまいます。揚げ餅か、ゴマ油で香ばしくて揚げ焼きにしたお餅がオススメです(*´艸`*)たっぷり大根とお出汁で食べるお餅は最高です♪
揚げ餅か揚げ焼きにしたお餅ですね。煮崩れないし絶品でしょうね!
2024年11月13日 08:25
大根おろしだけで作るのですね! どんな味になるのだろう。お肉もスゴく柔らかくなりそう ^^
それはそれは美味しくなります!
2024年11月13日 08:23
>みぞれ鍋は大根おろしの水分だけで水は入れません。大根一本をおろすのは大変そうですね。フードプロセッサーの出番でしょうか(*´ω`*)
フードプロセッサーくん、きみの出番だよ!よろしくね!(^^)!
2024年11月13日 08:06
鍋!暖かそう~片栗粉も入れてみたいなぁ
小稲荷一照様の作品の白雪鍋は、片栗粉が入っているので読んでみてください。また違った発見があるかもです!
美味しそうですが、根性が要求されますね。大根一本分の大根おろしかぁ。
フードプロセッサーがあればねえ。あとは夫様に頑張っていただく。
作りましたよ〜♪
野菜の甘味が行き渡って美味しかったです(*´ω`*)
作者からの返信
良かったです!
着実に実践されて嬉しいです(^O^)/イエ~イ