このエピソードを読む
2024年11月12日 15:05
これはそのまま食べてもいいし、アレンジの幅も広くていいですね。春巻きの皮やパイシートに包みたいかも!(*^^*)
作者からの返信
ああ、美味しさ広がる冬味覚!
2024年11月11日 22:04
サツマイモとリンゴ!これは美味しい組み合わせです。
黄金コンビと言ってもいいかもしれません!
2024年11月11日 14:55
サツマイモとリンゴは相性が良さそうですね^^作り置きができるしお弁当にちょっと入れるといいかもです🍠🍎
嬉しいデザートですね!🍠🍎
2024年11月11日 14:35
においだけでもうお腹いっぱい?!なんて、贅沢なダブルレシピ!
ですね。甘いいい香りが漂ってきそう!
2024年11月11日 14:15
オカン🐷ちゃん、こんにちは😊幸まる様の近況ノートでも拝見してましたがさつま芋にリンゴも入って美味しそうですね。私はさつま芋だけで作っていたので、今度はリンゴも入れてみたいです。
のこちゃん、こんにちは🐷絶対抜群のハーモニーです!レーズンちゃんも忘れないでえ!(^^)!
2024年11月11日 13:39
今年はリンゴが高くて全然買っていなかったのですが、昨日リンゴの特売をしていて3個だけ買いました。サツマイモも買っておけば良かった ^^;
リンゴ特売してたんですか。ラッキー !(^^)!サツマイモも買って来てください。レーズンも。
2024年11月11日 12:16
サツマイモとリンゴの相性は良さそうな感じですね。特に火を通すと。
甘さと酸味が最高ですね!
2024年11月11日 09:23
レシピも作品も、紹介して頂きありがとうございます(^^)イマイチなりんごも、これで美味しく頂きます(笑)。そのまま食べても美味しいですし、たくさん作ってパウンドケーキに混ぜ込んだり、パンやパイのトッピングにも使えて良いですよ♪
こちらこそありがとうございますm(_ _"m)🐷感謝です。いろいろ使い道があるんですね。その前に食べてしまいそうですけど。!(^^)!るん
2024年11月11日 08:26
リンゴとサツマイモの合わせ技!これは美味しそうですね!リンゴに砂糖をまぶしておくの、アップルパイを作るときやっていました。いい感じに水分が出てきて、その水分で煮ていました。味が薄まらなくていいんです!
なるほど!さすが🐤さん、実践されてた!(^^)!
2024年11月11日 08:17
作っている途中でいい匂いが漂って来そうですね!!本当にただいまより先にいただきますと言ってしまいそうです!!
おう玄関開ける前から「いただきます」ですよね!
2024年11月11日 08:07
さつまいもとりんごの組み合わせ!美味しそう〜😆仕上げにレーズンというのもいいですね!
もう息ぴったんこです! !(^^)!
リンゴもサツマイモも大好きです!この時期のオヤツにピッタリですね(*´ω`*)
リンゴとサツマイモとのハーモニー💕
これはそのまま食べてもいいし、アレンジの幅も広くていいですね。春巻きの皮やパイシートに包みたいかも!(*^^*)
作者からの返信
ああ、美味しさ広がる冬味覚!