応援コメント

第880話 幸まるさんのサツマイモとリンゴの甘煮 」への応援コメント

  • これはそのまま食べてもいいし、アレンジの幅も広くていいですね。春巻きの皮やパイシートに包みたいかも!(*^^*)

    作者からの返信

    ああ、美味しさ広がる冬味覚!

  • サツマイモとリンゴ!
    これは美味しい組み合わせです。

    作者からの返信

    黄金コンビと言ってもいいかもしれません!

  • サツマイモとリンゴは相性が良さそうですね^^
    作り置きができるしお弁当にちょっと入れるといいかもです🍠🍎

    作者からの返信

    嬉しいデザートですね!🍠🍎

  • においだけでもうお腹いっぱい?!
    なんて、贅沢なダブルレシピ!

    作者からの返信

    ですね。
    甘いいい香りが漂ってきそう!

  • オカン🐷ちゃん、こんにちは😊

    幸まる様の近況ノートでも拝見してましたがさつま芋にリンゴも入って美味しそうですね。
    私はさつま芋だけで作っていたので、今度はリンゴも入れてみたいです。

    作者からの返信

    のこちゃん、こんにちは🐷

    絶対抜群のハーモニーです!
    レーズンちゃんも忘れないでえ!(^^)!

  • 今年はリンゴが高くて全然買っていなかったのですが、
    昨日リンゴの特売をしていて3個だけ買いました。
    サツマイモも買っておけば良かった ^^;

    作者からの返信

    リンゴ特売してたんですか。
    ラッキー !(^^)!
    サツマイモも買って来てください。レーズンも。

  • サツマイモとリンゴの相性は良さそうな感じですね。
    特に火を通すと。

    作者からの返信

    甘さと酸味が最高ですね!

  • レシピも作品も、紹介して頂きありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

    イマイチなりんごも、これで美味しく頂きます(笑)。
    そのまま食べても美味しいですし、たくさん作ってパウンドケーキに混ぜ込んだり、パンやパイのトッピングにも使えて良いですよ♪

    作者からの返信

    こちらこそありがとうございますm(_ _"m)🐷感謝です。

    いろいろ使い道があるんですね。
    その前に食べてしまいそうですけど。!(^^)!るん

  • リンゴとサツマイモの合わせ技!
    これは美味しそうですね!

    リンゴに砂糖をまぶしておくの、アップルパイを作るときやっていました。
    いい感じに水分が出てきて、その水分で煮ていました。
    味が薄まらなくていいんです!

    作者からの返信

    なるほど!
    さすが🐤さん、実践されてた!(^^)!

  • 作っている途中でいい匂いが漂って来そうですね!!
    本当にただいまより先にいただきますと言ってしまいそうです!!

    作者からの返信

    おう玄関開ける前から「いただきます」ですよね!

  • さつまいもとりんごの組み合わせ!
    美味しそう〜😆
    仕上げにレーズンというのもいいですね!

    作者からの返信

    もう息ぴったんこです! !(^^)!

  • リンゴもサツマイモも大好きです!
    この時期のオヤツにピッタリですね(*´ω`*)

    作者からの返信

    リンゴとサツマイモとのハーモニー💕