このエピソードを読む
2024年11月9日 19:12
朝食に納豆チャーハンよく作っています。マヨネーズを絡めておくのいいですね!米、パラパラにしたいです。してみよう(*^^*)
作者からの返信
納豆チャーハン、身体に良さそう!お試しください!(^^)!
2024年11月9日 19:08
なるほど、マヨネーズと玉子🥚を絡めておくのね。ねっちゃりの炒飯しかできないのは熱量が無いから、、。仕方ないと思ってました。マヨネーズってすごっ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎オカン🐷、ありがとう😊ーー。
婿殿にどっちゃりチャーハン食べさせてあげて!手首痛めないていどに炒めてね。笑
2024年11月9日 17:32
作品の紹介、ありがとうございます!最初にたまごに中華だし、ですか。マヨネーズは驚きでした。パラパラにする工夫、すごく参考になります。チャーハンの具は玉ねぎとカニカマだけでも、すごく風味が増して食欲をそそられます。
食欲そそられて嬉しいです!家庭のガス台では火力に限界がありますよね。それにフライパンあおると手首やられちゃう。腰を使うらしいけど難しいし。
2024年11月8日 23:02
マヨ!チャーハン作るのにマヨでもコーティングとは初めて聞きました!やってみますね!黄金比率のかぼちゃは美味しくできましたよ♪黄金シリーズにチャレンジ!
カボチャ、ほくほくと美味しそうに炊けてました。画像見ました。優等生です✨次は黄金チャーハンですね。期待してます!(^^)!
2024年11月8日 15:29
チャーハンは焼く、です!(力説)家庭用コンロでは火力足りないので、そう! 焼くのです!触らないじっくり焼く少し焦げ目ついたらひっくりかえすその繰り返しですよね♪
焼く!お焦げがカリッと美味しそうです🎵
2024年11月8日 12:39
先に卵とご飯を混ぜるのだと小烏様に教えてもらって、それからパラパラチャーハンを作れるようになりました!「お家のチャーハンあんまり好きじゃない」と言っていた娘も美味しく食べるように!フフフ…!次はマヨネーズもイン!してみます(^^)
すでに🐤さんが実践されていらした。マヨに牛脂とお試しください!
2024年11月8日 11:18
たまごと絡めるだけでパラパラになるのに、マヨネーズまで入れるなんてパラパラにかける熱量が凄いですね(*´艸`*)具なんて玉子とネギだけで美味しいですもんね!私は油の代わりにスーパーで貰ってきた牛脂を細く切って油を作ります。これだけで肉なんて要らなくなりますね(笑)それにしてもますます食べたくなりましたよチャーハン!!(*꒦ິ꒳꒦ີ)
ハハハお昼はチャーハンに決定!
2024年11月8日 11:10
オカン🐷ちゃん、こんにちは😊昨日は赤で今日は黄金……色とりどりの料理で楽しいですね。パラパラチャーハン、憧れです。ついべっとりなっちゃいます。マヨネーズが入るとはびっくり!
のこちゃん、おはようございます🐷マヨが油の代わりになるみたいよ!
2024年11月8日 10:25
IHだとチャーハンが上手くできないのですがこのやり方ならできるかなぁ、ちょっとやってみたいと思います^^
火力が違う?強火で作らないからうまいこといくのではないでしょうか。健闘を祈ります!
2024年11月8日 08:34
マヨネーズを混ぜるのは、目からウロコでした。油分でパラパラになりそうです。お昼に作ってみますね。レシピありがとうございます(*´ω`*)
お試しください!中華スープをつけて、町中華のチャーハンに。
2024年11月8日 08:21
最初にご飯と玉子、マヨネーズ、中華だし、醤油を全部混ぜてしまうのですね。あとは勇気を出して強火で調理かな。中華スープもつければ、気分は町中華!全部家にあるものばかりなのも嬉しいですね!
町中華のチャーハンって美味しいよね!火力が違う。牛脂を使ってる。少しは近づけるかな。
2024年11月8日 08:14
仕事をする前はお昼にチャーハンよく作っていました。パラパラチャーハン、美味しいですよね!
ご飯が余っている時、チャーハンは強い味方です!
朝食に納豆チャーハンよく作っています。マヨネーズを絡めておくのいいですね!米、パラパラにしたいです。してみよう(*^^*)
作者からの返信
納豆チャーハン、身体に良さそう!
お試しください!(^^)!