応援コメント

第877話 黄金チャーハン」への応援コメント

  • 朝食に納豆チャーハンよく作っています。マヨネーズを絡めておくのいいですね!米、パラパラにしたいです。してみよう(*^^*)

    作者からの返信

    納豆チャーハン、身体に良さそう!
    お試しください!(^^)!

  • なるほど、マヨネーズと玉子🥚を絡めておくのね。
    ねっちゃりの炒飯しかできないのは
    熱量が無いから、、。
    仕方ないと思ってました。
    マヨネーズってすごっ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
    オカン🐷、ありがとう😊ーー。

    作者からの返信

    婿殿にどっちゃりチャーハン食べさせてあげて!
    手首痛めないていどに炒めてね。笑

  • 作品の紹介、ありがとうございます!

    最初にたまごに中華だし、ですか。マヨネーズは驚きでした。パラパラにする工夫、すごく参考になります。
    チャーハンの具は玉ねぎとカニカマだけでも、すごく風味が増して食欲をそそられます。

    作者からの返信

    食欲そそられて嬉しいです!
    家庭のガス台では火力に限界がありますよね。
    それにフライパンあおると手首やられちゃう。腰を使うらしいけど難しいし。

  • マヨ!
    チャーハン作るのにマヨでもコーティングとは初めて聞きました!

    やってみますね!

    黄金比率のかぼちゃは美味しくできましたよ♪

    黄金シリーズにチャレンジ!

    作者からの返信

    カボチャ、ほくほくと美味しそうに炊けてました。画像見ました。
    優等生です✨
    次は黄金チャーハンですね。期待してます!(^^)!

  • チャーハンは焼く、です!(力説)
    家庭用コンロでは火力足りないので、そう! 焼くのです!
    触らない
    じっくり焼く
    少し焦げ目ついたらひっくりかえす
    その繰り返しですよね♪

    作者からの返信

    焼く!
    お焦げがカリッと美味しそうです🎵

  • 先に卵とご飯を混ぜるのだと小烏様に教えてもらって、それからパラパラチャーハンを作れるようになりました!
    「お家のチャーハンあんまり好きじゃない」と言っていた娘も美味しく食べるように!フフフ…!
    次はマヨネーズもイン!してみます(⁠^⁠^⁠)

    作者からの返信

    すでに🐤さんが実践されていらした。
    マヨに牛脂とお試しください!

  • たまごと絡めるだけでパラパラになるのに、マヨネーズまで入れるなんてパラパラにかける熱量が凄いですね(*´艸`*)
    具なんて玉子とネギだけで美味しいですもんね!

    私は油の代わりにスーパーで貰ってきた牛脂を細く切って油を作ります。これだけで肉なんて要らなくなりますね(笑)

    それにしてもますます食べたくなりましたよチャーハン!!(*꒦ິ꒳꒦ີ)

    作者からの返信

    ハハハ
    お昼はチャーハンに決定!

  • オカン🐷ちゃん、こんにちは😊

    昨日は赤で今日は黄金……色とりどりの料理で楽しいですね。
    パラパラチャーハン、憧れです。
    ついべっとりなっちゃいます。
    マヨネーズが入るとはびっくり!

    作者からの返信

    のこちゃん、おはようございます🐷

    マヨが油の代わりになるみたいよ!

  • IHだとチャーハンが上手くできないのですがこのやり方ならできるかなぁ、ちょっとやってみたいと思います^^

    作者からの返信

    火力が違う?
    強火で作らないからうまいこといくのではないでしょうか。
    健闘を祈ります!

  • マヨネーズを混ぜるのは、目からウロコでした。油分でパラパラになりそうです。お昼に作ってみますね。レシピありがとうございます(*´ω`*)

    作者からの返信

    お試しください!
    中華スープをつけて、町中華のチャーハンに。

  • 最初にご飯と玉子、マヨネーズ、中華だし、醤油を全部混ぜてしまうのですね。
    あとは勇気を出して強火で調理かな。中華スープもつければ、気分は町中華!
    全部家にあるものばかりなのも嬉しいですね!

    作者からの返信

    町中華のチャーハンって美味しいよね!
    火力が違う。牛脂を使ってる。
    少しは近づけるかな。

  • 仕事をする前はお昼にチャーハンよく作っていました。
    パラパラチャーハン、美味しいですよね!

    作者からの返信

    ご飯が余っている時、チャーハンは強い味方です!