応援コメント

第875話 煮込みうどん」への応援コメント

  • 寒いし、朝ごはんでもよさそう……あったまって仕事へ行く!(^^)

    作者からの返信

    おお、ナイスアイデアです!
    くおうどんで温まろう。

  • 鍋焼きうどんにしても美味そうですね。
    椎茸とたまごが旨味を引き立てるんですよね。
    かまぼこはナルトでもいいかもしれませんし、長ネギが入ると鍋みたいで見映えも良さそう。

    作者からの返信

    何でもお好きなもの入れてください!
    たぶんナルトって関西では馴染が薄いと思うねん。
    関東にいたときラーメンやお澄ましには入っていたような気がするけど。

  • 寒い日の煮込みうどん、温まりますね〜。メガネが曇るのが大変ですが(笑)

    作者からの返信

    ハハハ
    確かに!
    メガネは外して食べる派です。

  • 煮込みうどんは
    美味しくないわけがない。

    作者からの返信

    絶対に美味しいに決まってる! 🍜

  • 暖かなおうどんが美味しい季節になってきましたね ^^
    私は煮込みすぎて、お出汁が沁みまくって、柔らかくなったうどんが好きです。
    ハフハフしてアチアチしながらズルルとすするおうどん。最高ですね♪

    作者からの返信

    ハフハフ、アチチ、絵が浮かぶようです!
    ちょっと💦なんか拭いちゃう。

  • うどんは良いですね。
    温かくなれるし。

    作者からの返信

    味噌煮込みうどんも美味しいですね!


  • 編集済

    煮込みうどんって地域によって中身が変わりますよね。基本は好きな物を入れたらいいのだと思うのですが。こちらのレシピはうちとほぼ同じです^^
    東京の外れで食べた鍋焼きうどんには海老天と出汁巻卵が入っていました。海老天はいいのですが、生卵の半熟も入っているのに薄く切った出汁巻卵が何で入ってるんだろうかと疑問に思った次第です。
    替わった具材が入ってる鍋焼きうどんを知りたいです(笑)←個人的興味w そもそも煮込みうどんと鍋焼きうどんが違うのかも。

    作者からの返信

    海老天が入ったのを鍋焼きうどんと思っていました。
    出汁巻き卵は余っていたから入れたのではと疑ってしまいます。
    カロリー増量になるけどお餅の入った力うどんも好きです💕

  • オカン🐷ちゃん、おはようございます😊

    具だくさんの煮込みうどん、ふぅふぅ言いながら食べるのいいですね。
    ちなみに昨日は月見肉うどんにして食べました。
    寒くなるとうどんも出番が多くなりそうですね。

    作者からの返信

    のこちゃん、こんにちは🐷

    月見、いいですね!
    黄身は半熟が好きです💕

  • 煮込みうどんや鍋焼きうどん、美味しい季節が来ましたね。ずっと買っていたうどんがコープから消えて一年。未だ自分に合ったうどんを見つけられずにいます。歯応えが団子っぽくてもっちりしていて、スープとの馴染みが良いうどん。なかなか無いものですね(*´ェ`*)

    作者からの返信

    冷凍うどんは私好みなのですが、団子っぽくもっちり、好みが微妙に違うのかな。
    師匠なら手打ちでもされそう。

  • 今朝は撮っても冷えているので、こういう温かいものが食べたいです。

    作者からの返信

    冷え冷えですか!
    雨が降りそで降らない。
    ちょっと蒸し暑くなってきました。

  • おお、煮込みうどん!
    おいしいですよね!
    去年の冬はよくコンビニで冷凍のやつをかって食べてました〜
    今年ももうそういう季節かぁ
    よし、今年は自分で作ろう!

    作者からの返信

    作ってみて、みて!
    美味しいよ🍜