編集済
煮込みうどんって地域によって中身が変わりますよね。基本は好きな物を入れたらいいのだと思うのですが。こちらのレシピはうちとほぼ同じです^^
東京の外れで食べた鍋焼きうどんには海老天と出汁巻卵が入っていました。海老天はいいのですが、生卵の半熟も入っているのに薄く切った出汁巻卵が何で入ってるんだろうかと疑問に思った次第です。
替わった具材が入ってる鍋焼きうどんを知りたいです(笑)←個人的興味w そもそも煮込みうどんと鍋焼きうどんが違うのかも。
作者からの返信
海老天が入ったのを鍋焼きうどんと思っていました。
出汁巻き卵は余っていたから入れたのではと疑ってしまいます。
カロリー増量になるけどお餅の入った力うどんも好きです💕
寒いし、朝ごはんでもよさそう……あったまって仕事へ行く!(^^)
作者からの返信
おお、ナイスアイデアです!
くおうどんで温まろう。