応援コメント

第873話 かごのボッチ師匠のキャベツ・アーリオ・オーリオ」への応援コメント

  • ずっとペペロンチーノとアーリオ・オーリオを同じものだと思っていました。
    キャベツは低温調理がベスト! 良いことを聞きました!

    作者からの返信

    知らないことがいっぱい。
    でも、すぐに忘れちゃうの。

  • キャベツの新たな消費方法が増えました^^
    シャキシャキ感が残ってるのが美味しそうです!

    作者からの返信

    シャキシャキ、美味しいです!

  • キャベツのアーリオ・オーリオ、初めて聞きました
    でも、これもまたおいしくキャベツがいただけそうですね!!

    作者からの返信

    たくさん美味しく頂けそうです!

  • キャベツがもりっと消費できちゃいますね〜!
    ビールに合いそう(笑)

    作者からの返信

    キャベツの消費はお好み焼きかポトフだったのですが、メニューが増えました!

  • ホント、色んな料理があるんですね。

    作者からの返信

    次から次へと改良、開発していますね!

  • このキャベツ、美味しそう!
    フライパンを使って、オリーブオイルでニンニクを炒めたら一気に台所がイタリア料理の店の香りになりますよね。
    ちょいワルおやじな感じになりますね。

    作者からの返信

    ちょいワルおやじ好きです!
    う~ん、イタリアの香り🎵

  • 普段適当にドレッシングをかけてモリモリ食べていますが、
    ひと手間かけると、グンッと美味しそうに♪
    ニンニクが食欲を鼓舞してくれそうですね ^^

    作者からの返信

    食欲を鼓舞してくれる。
    ええい、踊っちゃえ🎵
    ヨッシーのリズムに合わせて。

  • オカン🐷ちゃん、こんにちは😊

    ガッツリ、キャベツを食べたいときにいいですね。
    【やみつきシリーズ】も美味しそうです😋

    作者からの返信

    のこちゃん、こんにちは🐷

    キャベツまるごと買うと、お好み焼きで消費しがちですけど、これいいですね!

  • キャベツ入りのパスタかと思ったら、パスタなしなんですね。残ったら、酢漬けにして、ザワークラウトになったりして、、、(本物のザワークラウトには巣を入れない?)

    作者からの返信

    ザワークラウトは塩漬けにして発酵させて、ほんまに酢を使わないのですね!
    知らなんだ。

  • パスタかと思ったら抜きでした(笑)でも確かにこの味付け、色々出来そうです(*^^*)
    ツナコーン韓国のり……組み合わせ考える人すごい。確かに美味しいだろう……。

    作者からの返信

    ああ、お握りに気持ちがいかなかったのって、ツナが苦手だからやわ。

  • 昨日コメントすればよかったのですが、新潟県は柿の産地でモッツァレラとカプレーゼにすると最高に美味しいです。

    日がずれてすみません

    作者からの返信

    白と柿色、お皿の上に並んでいる姿を想像すると美しいです!
    今年は豊作なのでしょうか?

  • 他にもキャベツのステーキや酒蒸しなんかもあるんですよ(*´ェ`*)むふふふふ♪

    作者からの返信

    ステーキ! 酒蒸し‼
    美味しいでしょうね。むふふふふ🎵

    師匠、ありがとうございましたm(_ _"m)🐷感謝です

  • どちらも美味しそう!

    作者からの返信

    2つでセットなのにキャベツに焦点を当ててしまって。イケナイ