出遅れた!!
こんぬづわ!
秋ナスがでまわりはじめたとニュースで聴いてスーパーに行ったら全然でした!!何処!?ってなっちゃいました。そう言えば、水ナスで麻婆茄子作ったことありませんね!!どうなんでしょう?まあ、もう季節外れですかね。
麻婆って結局作らないとそんなに美味しくないんですよね。昔は棒クックドゥみたいなのを使ってましたが、味が全然違うものですから。やっぱりなかなか手抜きは出来ません(*꒦ິ꒳꒦ີ)道の駅で色んなナスを見かけるので、色々試してみたいですね!!
作者からの返信
水ナスはぬか漬けが一番相性がいいようで、麻婆ナスにするとちょっとふぬけた味になったような気がします。🍆
やっぱり素は不評ですか。
メーカーさん頑張って!
某メーカーの麻婆ナスの素で作ると家人の受けが悪いのでこちらで作ってみます。
辛さが調整できるのがいいですね^^
作者からの返信
結構、メーカーの素は不評ですね。なぜかしら?
麻婆ナス美味しくな~れ!チチンプイ
この時期のナスは美味しいかも。
麻婆ナスは、ご飯のお供としては最高ですね。生姜の味が引き立てばなお最高ですね。
作者からの返信
生姜を効かす!
なるほどです。