拙作の紹介及びにノートへのリンク、ありがとうございますm(_ _)m
いも炊き、次は山形の芋煮を作ってみたいですね牛肉入れて(*´艸`*)どんな味か想像通りだとかなり美味しいはず!!牛ごぼうだけでも美味しいのだから、あの味が鍋も全域に……これはたまりませんね!!
スープが濁らないのは具材をほぼ動かさずにたきあげているのと、下処理をちゃんとしているからですかね。まあ、濁ったら濁ったでうどんに絡んで美味しいですが(笑)美味しいうどんが売ってないなあ……。
作者からの返信
秘策は動かさないこと、ですか。
ちょっと拍子抜けです。
山形の芋煮も楽しみです!
いつもありがとうございますm(_ _"m)🐷感謝です。
冷凍うどんが好みですが、こしがあってのどごしがよい。
一時期、四国のはんだやの乾麺をお取り寄せしていたことがありました。柔らかい麺がお好みの人もいればいろいろですね。
愛媛にも芋炊きってあるのですね、しかも鶏肉!
鶏肉の芋炊きも美味しそうですねって本場の生まれではないですが芋炊き好きなのでこれは冬の定番に入れないとです。
味をしゅませる>この言葉、文字にするとしみこむ~って感じが凄くでますね^^
作者からの返信
定番決定です!
関西弁は濃いですからねえ。(^_-)-☆
編集済
長ネギ、トロトロ用と別にシャキシャキ用として、火を止める直前に入れて、蓋する感じ?の方がいいのかな(゚_゚ )
作者からの返信
葱お好きでしたら、その案いいと思います!