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2024年11月5日 17:08
みかんゼリーが気になりますが、みかん山も気になります…!!
作者からの返信
そのみかん山に「オレンジ山」という焼肉屋さんがあって、大きな酒樽をいくつも置いて個室にしてあるの!
2024年10月26日 16:23
みかん、美味しいですよね♪みかんゼリーは缶詰から作られるレシピもみました缶詰の汁も使うのでそのままゼリーになるわけですがみかん丸ごとも乙ですよねこのレシピなら簡単ですし❤
うん、うん。歩さんの、いよいよ挑戦のときが来たあ~!
2024年10月26日 16:09
ゼリーも良いですね
ゼリー、美味しいよね!
2024年10月26日 13:17
先程、ちょうど「蛸地蔵」の話を読んできました。岸和田はミカンの産地としても有名なんですね。なにやら、手を入れなくても自然に育つと聞きました(笑)みかんゼリーのレシピがとてもシンプルで、家庭でも簡単に作れそうです。新鮮なミカンがないのが残念です。
やっぱりみかんはほったらかしで育つんや。放任主義?「蛸地蔵」とは珍しい。ポンジュースで🐤さんが作られていたとか。
2024年10月26日 12:25
オカン🐷ちゃん、こんにちは😊ミルク寒天にみかん缶のみかんを入れることはありますが、みかんゼリーは作ったことがないです。みかんの果肉たっぷりで美味しそうです😋
のこちゃん、こんにちは🐷ミルク寒天も美味しいですね! 大好き💕
2024年10月26日 10:34
みかんの産地に住んでいますが、今年は例年より値段も高くて並んでいる量も少ないような…??もう少し寒くなったら、増えるのでしょうか。毎年食べきれない量をジュースにして消費するので、今年はゼリーにしてみましょうか!(^^)作品の紹介もありがとうございます!
今年は箱買いできないかなあ。トホ
2024年10月26日 10:09 編集済
みかんのゼリー、こちらも美味しそうです!ぶどうゼリーも作りましたよ、美味しくて手軽なので何回も作ってます~。レシピ感謝です^^
わう、嬉しいです(^_-)-☆
2024年10月26日 09:18
みかんのゼリーは絶対美味しいです。
絶対ですよね!
2024年10月26日 09:08
生みかんゼリーっていう感じですね!酸味のあるさわやかなゼリーになりそう♪ミントをちょこんと乗せて清涼感を加えたい ^^
オサレになります🎵
2024年10月26日 08:27
ありがとうございます!!m(_ _)m五体投地!!みかんゼリー、大好きなんですよね。特に果肉入り。みかん入りの牛乳寒天とかも作りますが、みかんゼリーは最高。甘夏や日向夏、デコポン、ネーブル、グレープフルーツ、などなど、どれも美味しい!!完熟の八朔とかなかなか手に入らないけど、あれも美味しかったなあ(*´艸`*)いつもありがとうございますm(_ _)m
こちらこそありがとうございますm(_ _"m)🐷感謝です。ほ~、八朔ですか。柑橘系はゼリーに合うんですね。
2024年10月26日 08:24
みかんゼリー!昔ポンジュースで作ってました。素朴に美味しいですよね。みかんの木。小さいときは寒さに弱いけど、おおきくなると放置で大丈夫みたいです。古い木ほど甘い実をつけると聞きました。
ええ子に育つんやね!ポンジュースも果汁100%。美味しいはずです。
2024年10月26日 08:12
果汁100%で、しかもしぼりたて……これは濃厚なゼリーできそうだし、贅沢な美味しさ(*^^*)
贅沢な美味しさ!いや、嬉しいわ!(^^)!
みかんゼリーが気になりますが、みかん山も気になります…!!
作者からの返信
そのみかん山に「オレンジ山」という焼肉屋さんがあって、大きな酒樽をいくつも置いて個室にしてあるの!