応援コメント

第865話 豚バラ肉とナス・玉葱の生姜焼き」への応援コメント

  • この豚バラ肉とナス・玉葱の生姜焼きは、読んだだけで食欲をそそられる一品ですね。トロトロに仕上がったナスが豚肉の旨味と生姜の香りをまとい、ご飯のおかわり必至なこと間違いなし!

    作者からの返信

    ご飯は多めに炊いてください!

  • ナスに豚の脂がしみ込んで、とてもおいしそう♥

    ご飯が止まらなくなるおかずですね!

    作者からの返信

    ご飯は多めに炊いてください🎵

  • おはようございます。
    これは、おいしそう!🍆🐷
    ご飯が進みますね✨

    作者からの返信

    ご飯多めに炊いてください! 
    太るのなんて気にしちゃダメ、ダメ(^O^)/

  • これはご飯の進むおかずですね。ごはんと一緒にモリモリ食べたい(*^^*)

    作者からの返信

    モリモリ食べてください!
    でないと🐻と戦えません。
    何のために?
    穴倉争奪戦‼ ヒョエ~

  • あ〜、また白米増量になるメニューだ!(笑)。
    ナス多めで食べたいですね!(⁠^⁠^⁠)

    作者からの返信

    ナス多めに入れて作ってね!
    ご飯も多めに炊いてね!
    秋は増量中です!
    (^^♪

    編集済
  • 茄子、好きです
    豚肉も好きです
    生姜焼き大好きです
    合わせて、美味しいに決まってる!

    作者からの返信

    美味しいに決まってます!
    嬉しいです。

  • 昨日の晩ごはんがちょうど豚バラ肉と玉葱の生姜焼きでした。あれは、甘辛のタレがポイントですね。脇を固めるのは、いつもキャベツの千切り。生姜焼きではソースよりもタレを付けて食べるのが最高です。

    作者からの返信

    たれに絡めたキャベツ、たまりませんね! んっ?

    編集済
  • 秋ナスは特に美味しいとされていますからね。
    果肉が締まっていて、ぎゅっとした食感が特徴だと聞きます。
    カレーや麻婆ナスもいいですね。

    作者からの返信

    なすカレー、麻婆なす、メニューが増えました!
    ヤッター

  • これ、鶏もも肉でも美味しいですよ。鹿児島では、味噌ころばしと言う料理です。ナスを入れます。醤油じゃくて、味噌と砂糖で。骨付き肉が良いですよ。

    作者からの返信

    鹿児島の地鶏は最高ですものね!

  • これは確実に美味しいやつですね。
    豚バラとナスなんて最高の組み合わせです🍆

    作者からの返信

    確実!
    自信がわきます。

  • 豚バラ大好きです。
    この味付けは絶対美味しいやつですね。

    作者からの返信

    絶対!
    力強いお言葉です。

  • 美味しそう………………( ̄¬ ̄*)ジュル…

    作者からの返信

    美味しそう!
    嬉しいです‼

  • オカン🐷ちゃん、おはようございます😊

    豚肉の生姜焼きにナスと玉ねぎも入ってボリュウム満点ですね。
    ご飯が進みそうです!

    作者からの返信

    のこちゃん、おはようございます🐷

    お野菜も食べなくちゃね!

  • しょうが焼に茄子が混ざった感じですか?
    ボリュームもあっていいですね!

    作者からの返信

    肉だけでなくお野菜もね!

  • これは絶対美味しい&ご飯が進みまくるオカズですね!
    ピーマンも仲間に加えちゃおうかな♪ ^^

    作者からの返信

    ああ、ピーマンくんいいですね!
    彩もええし。(^^♪


  • 編集済

    美味しくて、ご飯が進みそう(=太りそう)ですね。

    作者からの返信

    冬に備えて体力温存です。
    クマか?