このエピソードを読む
2024年12月22日 02:39
この豚バラ肉とナス・玉葱の生姜焼きは、読んだだけで食欲をそそられる一品ですね。トロトロに仕上がったナスが豚肉の旨味と生姜の香りをまとい、ご飯のおかわり必至なこと間違いなし!
作者からの返信
ご飯は多めに炊いてください!
2024年10月31日 15:23
ナスに豚の脂がしみ込んで、とてもおいしそう♥ご飯が止まらなくなるおかずですね!
ご飯は多めに炊いてください🎵
2024年10月28日 06:59
おはようございます。これは、おいしそう!🍆🐷ご飯が進みますね✨
ご飯多めに炊いてください! 太るのなんて気にしちゃダメ、ダメ(^O^)/
2024年10月27日 19:02
これはご飯の進むおかずですね。ごはんと一緒にモリモリ食べたい(*^^*)
モリモリ食べてください!でないと🐻と戦えません。何のために?穴倉争奪戦‼ ヒョエ~
2024年10月27日 14:44
あ〜、また白米増量になるメニューだ!(笑)。ナス多めで食べたいですね!(^^)
ナス多めに入れて作ってね!ご飯も多めに炊いてね!秋は増量中です!(^^♪
2024年10月27日 13:09
茄子、好きです豚肉も好きです生姜焼き大好きです合わせて、美味しいに決まってる!
美味しいに決まってます!嬉しいです。
2024年10月27日 12:38
昨日の晩ごはんがちょうど豚バラ肉と玉葱の生姜焼きでした。あれは、甘辛のタレがポイントですね。脇を固めるのは、いつもキャベツの千切り。生姜焼きではソースよりもタレを付けて食べるのが最高です。
たれに絡めたキャベツ、たまりませんね! んっ?
2024年10月27日 10:40
秋ナスは特に美味しいとされていますからね。果肉が締まっていて、ぎゅっとした食感が特徴だと聞きます。カレーや麻婆ナスもいいですね。
なすカレー、麻婆なす、メニューが増えました!ヤッター
2024年10月27日 10:11
これ、鶏もも肉でも美味しいですよ。鹿児島では、味噌ころばしと言う料理です。ナスを入れます。醤油じゃくて、味噌と砂糖で。骨付き肉が良いですよ。
鹿児島の地鶏は最高ですものね!
2024年10月27日 09:33
これは確実に美味しいやつですね。豚バラとナスなんて最高の組み合わせです🍆
確実!自信がわきます。
2024年10月27日 09:23
豚バラ大好きです。この味付けは絶対美味しいやつですね。
絶対!力強いお言葉です。
2024年10月27日 09:13
美味しそう………………( ̄¬ ̄*)ジュル…
美味しそう!嬉しいです‼
2024年10月27日 08:51
オカン🐷ちゃん、おはようございます😊豚肉の生姜焼きにナスと玉ねぎも入ってボリュウム満点ですね。ご飯が進みそうです!
のこちゃん、おはようございます🐷お野菜も食べなくちゃね!
2024年10月27日 08:27
しょうが焼に茄子が混ざった感じですか?ボリュームもあっていいですね!
肉だけでなくお野菜もね!
2024年10月27日 08:21
これは絶対美味しい&ご飯が進みまくるオカズですね!ピーマンも仲間に加えちゃおうかな♪ ^^
ああ、ピーマンくんいいですね!彩もええし。(^^♪
2024年10月27日 08:09 編集済
美味しくて、ご飯が進みそう(=太りそう)ですね。
冬に備えて体力温存です。クマか?
この豚バラ肉とナス・玉葱の生姜焼きは、読んだだけで食欲をそそられる一品ですね。トロトロに仕上がったナスが豚肉の旨味と生姜の香りをまとい、ご飯のおかわり必至なこと間違いなし!
作者からの返信
ご飯は多めに炊いてください!