このエピソードを読む
2024年12月16日 00:43
アボカド好きな私ですが、メンチカツとの組み合わせは完全に盲点でした!濃厚なアボカドが鶏ひき肉と合わさるとどんな味になるのか、想像するだけで食欲がそそられます🤤
作者からの返信
アボカドってサラダにしてもいいし、火を通すとまた違った味わいに。チーズを入れたらたまりませんね!
2024年10月30日 18:39
アボカドを入れるとお肉だけよりもたれなくて良いですね。
野菜(?)も摂れた気分になって。森のバターだからちゃうか!
2024年10月26日 08:09
孤独のグルメレシピ!この組み合わせ、美味しい味しか想像できません。
美味しい美味しい、正解です!
2024年10月25日 19:46
美味しそう🤤
よかったですう! (^^♪
2024年10月25日 14:20
アボカドのメンチカツ美味しそう。孤独のグルメ、確認しておきます。
録画してるのね!さすが笑
2024年10月25日 13:04
わ〜、観たことないです。鶏ひき肉でメンチだとあっさ目になるのかしら??チーズとアボカドなんてめちゃくちゃ合いそうですね!
少し嗅覚がもどられたとか。良かった!味がわかりませんものね。辛かったでしょ。
2024年10月25日 12:57
オカン🐷ちゃん、こんにちは😊うわぁ、なんとメンチカツにアボカドが入るんですか?!これは斬新!でも相性いいんですね!どんな食感か気になります。
のこちゃん、こんにちは🐷斬新メンチ!気になったら、是非お試しを
2024年10月25日 12:44
孤独のグルメ、大好きです!アボカドメンチは、第3シーズンの朝から営業している居酒屋さんのエピソードですね。とても美味しそうです ^^私はアボカドをうまく切れた試しが無いです……種に沿って切っていますが、ぐちゃぐちゃになってしまいます……
実が柔らかいのかな。真ん中に切れ目を入れ、左右をひねるとつるって外れるはずですが。
2024年10月25日 12:32
アボカドと鶏ひき肉ですか、これはこってりし過すぎないでいい感じになりそうですね。油で揚げてもそれほど重くならないイメージ。
葉さんのイメージはそうですか。良かった!
2024年10月25日 10:39
大きく………………(゚_゚ )←半身のアボカドを思い出してる模様
大きな、大きなメンチカツ!細かく切らないでってことだと思う。知らんけど。大阪人はよくこう言う。
2024年10月25日 10:19 編集済
アボカド入りメンチカツ!濃厚な味になるのかな。そういえばアボカドって家ではサラダに入れるだけで加熱して食べてないなー。硬いアボカドと柔らかいアボカドどちらのほうが合うのかな??これも楽しみな料理ですね♪
うーん、やってみなけりゃわかりませんね。硬いの、柔らかいの。中間かな。
2024年10月25日 09:36
アボカドは、森のバターですからね。火を通しても美味しいと思います。
栄養価もたっぷりですね!
2024年10月25日 08:51
これは食べたことありませんね。あっさり鶏ひき肉でもこってり濃厚な感じになりそうですね。孤独のグルメで見た時五郎さん、確かに旨そうに食べていました!!
覚えてはる!全然記憶にないです。
2024年10月25日 08:21
アボカドいりか!食感とか濃厚になりそうですね。
濃厚、こってりでしょうか。
アボカド好きな私ですが、メンチカツとの組み合わせは完全に盲点でした!濃厚なアボカドが鶏ひき肉と合わさるとどんな味になるのか、想像するだけで食欲がそそられます🤤
作者からの返信
アボカドってサラダにしてもいいし、火を通すとまた違った味わいに。
チーズを入れたらたまりませんね!