応援コメント

第863話 アボカドメンチカツ」への応援コメント

  • アボカド好きな私ですが、メンチカツとの組み合わせは完全に盲点でした!濃厚なアボカドが鶏ひき肉と合わさるとどんな味になるのか、想像するだけで食欲がそそられます🤤

    作者からの返信

    アボカドってサラダにしてもいいし、火を通すとまた違った味わいに。
    チーズを入れたらたまりませんね!

  • アボカドを入れるとお肉だけよりもたれなくて良いですね。

    作者からの返信

    野菜(?)も摂れた気分になって。
    森のバターだからちゃうか!

  • 孤独のグルメレシピ!この組み合わせ、美味しい味しか想像できません。

    作者からの返信

    美味しい美味しい、正解です!

  • 美味しそう🤤

    作者からの返信

    よかったですう! (^^♪

  • アボカドのメンチカツ美味しそう。
    孤独のグルメ、確認しておきます。

    作者からの返信

    録画してるのね!
    さすが笑

  • わ〜、観たことないです。
    鶏ひき肉でメンチだとあっさ目になるのかしら??
    チーズとアボカドなんてめちゃくちゃ合いそうですね!

    作者からの返信

    少し嗅覚がもどられたとか。
    良かった!
    味がわかりませんものね。辛かったでしょ。

  • オカン🐷ちゃん、こんにちは😊

    うわぁ、なんとメンチカツにアボカドが入るんですか?!
    これは斬新!
    でも相性いいんですね!
    どんな食感か気になります。

    作者からの返信

    のこちゃん、こんにちは🐷

    斬新メンチ!
    気になったら、是非お試しを

  • 孤独のグルメ、大好きです!
    アボカドメンチは、第3シーズンの朝から営業している居酒屋さんのエピソードですね。とても美味しそうです ^^

    私はアボカドをうまく切れた試しが無いです……
    種に沿って切っていますが、ぐちゃぐちゃになってしまいます……

    作者からの返信

    実が柔らかいのかな。
    真ん中に切れ目を入れ、左右をひねるとつるって外れるはずですが。

  • アボカドと鶏ひき肉ですか、これはこってりし過すぎないでいい感じになりそうですね。油で揚げてもそれほど重くならないイメージ。

    作者からの返信

    葉さんのイメージはそうですか。
    良かった!

  • 大きく………………(゚_゚ )←半身のアボカドを思い出してる模様

    作者からの返信

    大きな、大きなメンチカツ!
    細かく切らないでってことだと思う。知らんけど。
    大阪人はよくこう言う。


  • 編集済

    アボカド入りメンチカツ!

    濃厚な味になるのかな。そういえばアボカドって家ではサラダに入れるだけで加熱して食べてないなー。

    硬いアボカドと柔らかいアボカドどちらのほうが合うのかな??

    これも楽しみな料理ですね♪

    作者からの返信

    うーん、やってみなけりゃわかりませんね。
    硬いの、柔らかいの。中間かな。

  • アボカドは、森のバターですからね。
    火を通しても美味しいと思います。

    作者からの返信

    栄養価もたっぷりですね!

  • これは食べたことありませんね。あっさり鶏ひき肉でもこってり濃厚な感じになりそうですね。
    孤独のグルメで見た時五郎さん、確かに旨そうに食べていました!!

    作者からの返信

    覚えてはる!
    全然記憶にないです。

  • アボカドいりか!
    食感とか濃厚になりそうですね。

    作者からの返信

    濃厚、こってりでしょうか。