第863話 アボカドメンチカツ
アボカドを中に入れたメンチカツです。
『孤独のグルメ』でゴロウさんが「合う~」と絶賛されていたのを覚えておいでですか?
🐔(3人分)
鶏ひき肉 260g
玉葱 半分
アボカド 2~3個
レモン汁 適量
牛乳 大1,5
パン粉 適量
塩コショー 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
溶き卵 1個
揚げ油
🐔作り方
玉葱はみじん切りにして炒めておく。アボカドは種を取り皮を剥いて、大きめにカットしレモンを絡める。ひき肉を捏ねて、塩コショー、冷めた玉葱・牛乳・パン粉を入れて更に捏ねる。捏ねたらアボカドを包みながら成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げる。3~4分くらいで出来上がりです。
チーズを入れても美味しいです!
🍊昨日の『シークワーサーの甘露煮』菜の花のおしたしさんがさっそく作られて嬉しい限りです!
近況ノートの画像があります⤵
https://kakuyomu.jp/users/kumi4920/news/16818093087325081369#comment-16818093087331838605
🌻お知らせ 『ヒロイン☆オーバー』和泉歌夜(いづみ かや)さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093086060659923
🌹お知らせ 『ほこらをこわしちゃった!』杉野みくやさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093087079237132
🌷お知らせ 『ハイジとアンのおかしなコンビ』菜の花のおしたしさん作品
https://kakuyomu.jp/users/kumi4920/news/16818093087325081369#comment-16818093087331838605
羽弦トリスさん
アボカドは、森のバターですからね。
火を通しても美味しいと思います。
かごのぼっちさん
これは食べたことありませんね。あっさり鶏ひき肉でもこってり濃厚な感じになりそうですね。
孤独のグルメで見た時五郎さん、確かに旨そうに食べていました!!
小烏 つむぎさん
アボカドいりか!
食感とか濃厚になりそうですね。
下東 良雄さん
孤独のグルメ、大好きです!
アボカドメンチは、第3シーズンの朝から営業している居酒屋さんのエピソードですね。とても美味しそうです ^^
私はアボカドをうまく切れた試しが無いです……
種に沿って切っていますが、ぐちゃぐちゃになってしまいます……
日間田葉(ひまだ よう) さん
アボカドと鶏ひき肉ですか、これはこってりし過すぎないでいい感じになりそうですね。油で揚げてもそれほど重くならないイメージ。
kuwanyanさん
大きく………………(゚_゚ )←半身のアボカドを思い出してる模様
🔨大木 げんさん
アボカド入りメンチカツ!
濃厚な味になるのかな。そういえばアボカドって家ではサラダに入れるだけで加熱して食べてないなー。
硬いアボカドと柔らかいアボカドどちらのほうが合うのかな??
これも楽しみな料理ですね♪
幸まるさん
わ〜、観たことないです。
鶏ひき肉でメンチだとあっさ目になるのかしら??
チーズとアボカドなんてめちゃくちゃ合いそうですね!
この美のこさん
オカン🐷ちゃん、こんにちは😊
うわぁ、なんとメンチカツにアボカドが入るんですか?!
これは斬新!
でも相性いいんですね!
どんな食感か気になります。
KKモントレイユさん
アボカドのメンチカツ美味しそう。
孤独のグルメ、確認しておきます。
あきこさん
美味しそう🤤
カエデネコさん
孤独のグルメレシピ!この組み合わせ、美味しい味しか想像できません。
#zenさん
アボカドを入れるとお肉だけよりもたれなくて良いですね。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます