ラザニアの画像はご自由にお使い下さい。実は私もこき使われたのです。ソースを煮込んでいる間にトイレとか他の用事をすると言って、私に混ぜていろとか。ソースとチーズ等の濡れた物は私の担当で、パスタやチーズなど乾いた物は妻の担当として、敷き詰めて行きました。勿論、重いので、容器の出し入れは私でした。まあ、何も考えずに、言われる通りやっていれば良かったのですが。
餃子の皮でラザニアを作ると言うのは、緋雪さのーんもコメントされていました。名案です。皮はパリパリにはならないのですね。
我が家のラザニアはデカすぎて、未だに冷凍庫に残っています。弁当になりなりましたが、まだまだです。
作者からの返信
ハハハ
そんなにたくさんお作りだったのですね。
お疲れ様でした。
でも、見事に美味しそうでした。
さっそく使わせていただきます。
ありがとうございます。m(_ _"m)🐷
先日の重ね焼きの時に書いてしまわなくて良かった(*´ω`*)
私、実はイタリア料理で一番好きなのがラザニアなんですよ。
コレを言っちゃ元も子もないのですが、ラザニアなんて、ミートソースとホワイトソース、そしてチーズがあれば、間に挟むものなんて何だって良いと言うのが私の持論。
当然この記事のように餃子の皮然り、春巻の皮、言ってみれば小麦粉なんか使わなくたって、先日のナス、ジャガイモのスライス、フライドポテト、お餅、はんぺん、そして、別にミルフィーユ状の層にこだわらなければ、パスタだってマカロニだって、ご飯だってパンだって良いわけですから、可能性は無限大!!
だけど、ホワイトソースとミートソースを用意しなければならない地点でハードルが高いと思いがち。そこでこのレシピ。レトルトや缶だって構わないわけだから、超絶簡単!!いつだって至福のラザニアにありつけるわけですね!!ありがたやー(*꒦ິ꒳꒦ີ)
し・か・も!!冷凍保存で長期保存が可能!!なんて優秀(*꒦ິ꒳꒦ີ)
もっと日本にラザニアが普及すれば良いのに、なんて思うかごのぼっちでした(๑´ڡ`๑)てへ♪
作者からの返信
具材に拘らずに作っちゃえっていいですね!
レシピも食も広がります。
さすが師匠の考えることは大きい。
レトルトミートソース、けっこう役立ちますよね。私もラザニア風とかミートグラタン風とか作るとき、今日はめんどくさいと思ったらレトルトを使用してます。餃子の皮でラザニアができちゃうなんていいアイデアだなぁと思いました。たしかに似てる!!(^^)
作者からの返信
似てる? よかった。
風とか、なんちゃってにお使いください。(^^♪