応援コメント

第858話 餃子の皮のラザニア」への応援コメント

  • レトルトミートソース、けっこう役立ちますよね。私もラザニア風とかミートグラタン風とか作るとき、今日はめんどくさいと思ったらレトルトを使用してます。餃子の皮でラザニアができちゃうなんていいアイデアだなぁと思いました。たしかに似てる!!(^^)

    作者からの返信

    似てる? よかった。
    風とか、なんちゃってにお使いください。(^^♪

  • これは絶対美味しいヤツ! ラザ~ニア~♪
    ホワイトソースもレトルトがあるのですね。
    パスタ用にミートソースは常備しているので、ホワイトソース探してみます!
    あ、ワインも用意した方がいいかな? ^^

    作者からの返信

    ホワイトソース100円ショップにあることも。
    🍷いいですね!


  • 編集済

    餃子の皮でラザニア!
    アイデアが凄いなあ!

    ラザニア美味しいですよね〜♪
    画像も見てまいりました♪

    先日のナスとトマトのやつと、どちらから先に作るか迷ってしまいます(*´ω`*)


    追記)
    ラザニア作りましたよ〜!とても美味しく出来ました♪

    お父さんやるじゃん、と娘ちゃんに言われて鼻高々です。

    本当はナスとトマトとベーコンのやつを先に作るつもりだったんですが、スーパーからナスとトマトが消えておりました。もう?ようやく?そういう季節か。出遅れましたね。

    我が家は魚焼きグリルを活用してオーブン料理を作っております♪

    作者からの返信

    トマトがお高くなってきました。
    🍆🍅急いでえ。重ねて、重ねて!

  • こんばんは。
    なんと、オリーブ油で餃子の皮がイタリア料理、ラザニアに。すごいアイデアですね!

    そして、自作のご紹介も誠にありがとうございます。
    小烏 つむぎ様がオカン🐷様のところからといらしてくださいました。
    いつもほんとうにありがとうございます!

    作者からの返信

    こんばんは🐷

    こちらこそお越しくださいまして嬉しいです!
    楽しい作品をありがとうございます m(_ _"m)

  • ミートソースをたくさん作った時に、本物シートじゃなくてジャガイモスライスとかマカロニで、なんちゃってラザニアを作ります。
    でも餃子の皮で作った方が本物っぽくなりそうですね!今度やってみよ〜。
    しかも冷凍できるですって!?
    すごいです〜!!

    作者からの返信

    ジャガイモスライス、マカロニのなんちゃっても美味しそうです!(^^♪

    編集済
  • ラザニアって食べたことないのですが

    レシピと、画像と、かごのぼっちさまのコメントと、合わせ技で非常に興味湧きました!
    レトルトを使うのはいいですよね♪

    案外、いただきものがあまりがちなので、うちでは

    作者からの返信

    是非ご活用ください!
    ラザニア冷凍食品でもあると思います。


  • 編集済

    ラザニア美味しそうです。
    画像も見させて頂きました。
    焦げ具合が絶妙で美味しそうです。
    私は個人的に『ご飯もの』の『おこげ』は皆さんが言われるほど好きではないのですが、ラザニアとかグラタンの『チーズもの』の焦げたのは大好きです。
    絶景ですね。

    作者からの返信

    絶景!
    見た目も大事ということですね。

  • ラザニアの画像はご自由にお使い下さい。実は私もこき使われたのです。ソースを煮込んでいる間にトイレとか他の用事をすると言って、私に混ぜていろとか。ソースとチーズ等の濡れた物は私の担当で、パスタやチーズなど乾いた物は妻の担当として、敷き詰めて行きました。勿論、重いので、容器の出し入れは私でした。まあ、何も考えずに、言われる通りやっていれば良かったのですが。

    餃子の皮でラザニアを作ると言うのは、緋雪さのーんもコメントされていました。名案です。皮はパリパリにはならないのですね。

    我が家のラザニアはデカすぎて、未だに冷凍庫に残っています。弁当になりなりましたが、まだまだです。

    作者からの返信

    ハハハ
    そんなにたくさんお作りだったのですね。
    お疲れ様でした。
    でも、見事に美味しそうでした。
    さっそく使わせていただきます。
    ありがとうございます。m(_ _"m)🐷

  • 先日の重ね焼きの時に書いてしまわなくて良かった(*´ω`*)
    私、実はイタリア料理で一番好きなのがラザニアなんですよ。
    コレを言っちゃ元も子もないのですが、ラザニアなんて、ミートソースとホワイトソース、そしてチーズがあれば、間に挟むものなんて何だって良いと言うのが私の持論。

    当然この記事のように餃子の皮然り、春巻の皮、言ってみれば小麦粉なんか使わなくたって、先日のナス、ジャガイモのスライス、フライドポテト、お餅、はんぺん、そして、別にミルフィーユ状の層にこだわらなければ、パスタだってマカロニだって、ご飯だってパンだって良いわけですから、可能性は無限大!!

    だけど、ホワイトソースとミートソースを用意しなければならない地点でハードルが高いと思いがち。そこでこのレシピ。レトルトや缶だって構わないわけだから、超絶簡単!!いつだって至福のラザニアにありつけるわけですね!!ありがたやー(*꒦ິ꒳꒦ີ)

    し・か・も!!冷凍保存で長期保存が可能!!なんて優秀(*꒦ິ꒳꒦ີ)

    もっと日本にラザニアが普及すれば良いのに、なんて思うかごのぼっちでした(๑´ڡ`๑)てへ♪

    作者からの返信

    具材に拘らずに作っちゃえっていいですね!
    レシピも食も広がります。
    さすが師匠の考えることは大きい。

  • オカン🐷ちゃん、おはようございます😊

    ラザニア、作ったことがないのですが餃子の皮で作れるんですね。
    私も本気出さずにレトルトソースを使って作ってみようかな!

    作者からの返信

    のこちゃん、おはようございます🐷

    餃子の皮を茹でるのが手間かかるだけで、レトルト使うとらくちん!

  • 餃子の皮のラザニア、作ってみたいと思いつつまだです。
    一度茹でるのですね。

    作者からの返信

    茹でた方が持っちりするみたいです!