私も好きですね、ガパオライス。でも自分でまだ作ったことがありません。この為にナンプラーを買うかどうかが作るかどうかの線引となりそうですが、ナンプラーがあればベトナム料理も出来るからありはありですね。
調べてみたら、ナンプラーの代用でガパオライスを作ってる人もいるみたいなので、無くても行けるのは行けそうですね(*´ェ`*)
代用①
薄口しょうゆ 大さじ1
鶏ガラスープの素 ひとつまみ
レモン汁 大さじ1/2
代用②
薄口しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 ひとつまみ
代用③
薄口しょうゆ 大さじ1
アンチョビペースト 10g
レモン汁 小さじ1
朝からお腹すく(*´艸`*)
作者からの返信
出ましたアンチョビ。
代用でいけるんですね!
ガパオライス、家で作れるなら辛さを調節できるので良いですね!
美味しいレシピをごちそうになります。
作者からの返信
美味しくお上がりなさいませ!