「孤独のグルメ」は全部見ています。面白いですよね。今シーズンから少し違った趣向になってますが。
チェー、私が作った時ははちみつの代わりにコンデンスミルク、ほんの少し塩、そしてクラッシュしたピーナッツやアーモンドを乗せました。そしてバナナぜんざいではなくなってしまいますが、パイナップルもめちゃめちゃ合います。ベトナム料理がすきなので、お店でも見ますが、店によって様々ですね。
義姉さんに聴くと本場ではトッピングにプリンを乗せてもらったらしいですよ(笑)私はソフトクリームも合うと思っていますが、そろそろ温かいのを食べたいですね。あんこ入れてみたい(*´艸`*)クフフフフフ……
作者からの返信
「孤独のグルメ」以前は見てましたが、東京の取材が多いような気がして。
師匠の特性🍚どんぶり持参でいかなければなりませんね。
ココナツミルクが好きなので、いくらでも食べられそうです!
タピオカを単体で買ったことはありませんが、探してみなくては。