このエピソードを読む
2024年9月2日 09:24
あんこ………………薄塩味で作って、食べる時に砂糖の代わりにはちみつを掛けますか?砂糖よりは体にいい気がする………………
2024年9月1日 18:10
我が家でも豆腐を混ぜて白玉作ります♪きな粉と黒蜜をかけて美味しく食べま〜す!夏はバニラアイスを乗せて♪でもアイス乗せにすると、冷やされすぎて白玉が固くなっちゃうんですよね〜(^_^;)
作者からの返信
ああ、アイス載せはやめた方がいいかも。そういえば、かき氷の氷くるみに入っている白玉、少し硬いような。
2024年9月1日 17:00
いやもう、本当に自分で作るからいいってやつですよね!おいしそうで二度目ですけども、よだれが止まりません
2度美味しい!2度目でも美味しい!ありがとうございます。(o*。_。)oペコッ
2024年9月1日 16:25
このレシビ、美味しそうでしたよね😊私もそのうち作ろうと思っています✨オカンさんは今あんこの口ですか❓あんこ美味しいですよねえ😋
あんこ口です!太らず、血糖値上がらなかったら、お口いっぱい食べた~い。
2024年9月1日 13:33 編集済
わ〜い! 望果のおやつがとうとうオカン🐷様のところに!作品の紹介もありがとうございます!お米に置き換えておはぎ風?あんこ美味しいですものね〜。お団子作るのが大変な時は、絹ごし豆腐にあんこを乗せて、きな粉とすり胡麻トッピングして、冷奴のデザート風はいかがでしょうか。お手軽ヘルシースイーツで良いですよ(^^)黒蜜にシナモンでも〜。
まるちゃん、こちらこそ作品ありがとう‼お豆腐にアン、黄な粉、擦りごま、冷奴のデザート!すごい。ちょっと発想になかった。ほんまのヘルシーデザート。(^^♪
2024年9月1日 10:26
オカン🐷様、おはようございます😀これ、幸まる様のところでも拝見したけど、めっちゃ美味しそうですよね。絹豆腐を使うと団子がより滑らかでツルンとなるのね。今度試してみたいです。
のこちゃん、おはようございます🐷再度のご訪問ありがとうございます。みんな優しい。お豆腐も黄な粉もヘルシーだし言うことないね!
2024年9月1日 10:00
白玉の入ったスイーツは王様です。
悪役令嬢は白玉王に破談され……どうやって生きろと言うの。朝からテンション高いです。
2024年9月1日 09:10
暑い夏にピッタリの和風スイーツ! 美味しそう♪味覚を変えるための漬物を小皿に添えてもイイかもしれませんね ^^
ヨッシーじいちゃん。お茶も置いとくさけ、気をつけてよ!
2024年9月1日 09:07
幸まるさんのオヤツ、いつも美味しそうに描かれていて、食べる様子もとても美味しそうに食べるもんだから、どんなに美味しいんだって思ってしまいます。朝からお腹すいたなぁ(*´艸`*)
すごい美味しいんでしょうね!ご飯の代わりにカスタードパイ食べたからメッチャ減ってます。
2024年9月1日 09:04
白玉団子はお盆の食べ物なので、あまりおやつには作りませんが、豆腐で作るとなめらかになるようですね!暑いときは冷やしがいい!
夏は冷やして、冬は温めて。お団子ってオールマイティ!
2024年9月1日 08:38
お餅がない時に、白玉粉で団子を作ってもらったことがあります。幼い頃、餅団子ができるのを魔法のように感じて見ていました。食べてみると、かなり美味しかったです。なぜかお餅に似た味がしました。今振り返ると、その時は白玉粉の原料が餅米だとは知らなかったのです。ああ……恥ずかしい。でも、美味しかったですよね。
お団子って郷愁を誘っていいですね!
2024年9月1日 08:34
白玉おいしいですよねー!黄な粉とゴマも合う!!あんこも!!味をいろいろ変えて食べれるのもいい(^^♪こないだ私はボクと白玉フルーツポンチも作りました。手間かかったのに、ボクは黄な粉やあんこ味ばかり食べ……フルーツいらんのかーいってなりました(笑)
ああ、さっぱりフルーツより、こってり、ぽってりを求む。わかります。アイスクリームもまた違うかな。ボクちゃん、お口が肥えていらっしゃる!
2024年9月1日 08:12
白玉、大好きです。
大好きです💕
あんこ………………薄塩味で作って、食べる時に砂糖の代わりにはちみつを掛けますか?
砂糖よりは体にいい気がする………………