このエピソードを読む
2024年9月2日 08:16
皮は、お菓子に、オカズに役に立つなぁ(//▽//)
2024年8月28日 05:22 編集済
美味しそうですね🤤いつも発想がすごいです直径10位で深さはどのくらいですか?グラタン皿みたいに均一の方がいいですよね?
作者からの返信
載っていたのは丸い小鉢のようでした。
2024年8月27日 21:59
丁度良い器がない……買うか。キッシュ、食べたい!
直径10cmの器、100均に物差し持って行ってね!
2024年8月27日 20:53
フライパン用ホイルシート。アルミ箔の代用として使えるなら、今度買ってみようかしら?気になってはいたのだけれど。フライパンで、使う予定がなくて……キッシュ、食べたい♪
スポンサーだったのかもしれないけど、綺麗に作れるみたいよ!
2024年8月27日 19:39
量が欲しいときには、こっちのほうが一度に作れて楽ですね。春巻きのほうが薄いから、パリッとなるかな!?
気を付けないと焦がしてしまうみたいです。
2024年8月27日 17:59
春巻きの皮版、待ってました!うちは作るならこちらかな😊美味しそうです~🤤
お待ちいただいて嬉しい! ピョンお試しください!
2024年8月27日 17:03
皆さんのコメント拝見すると、餃子の皮とはまた違った味がありそうで同じようでも違うのですね
春巻きの皮の方が食べ応えあります!
2024年8月27日 15:55
普通のホイルだと焼き付くのかな?油を塗っても?まあ、作ってみないことにはわかりませんね。とにかく簡単で美味しいなら最高です!!(*´艸`*)
わーい、師匠に最高と言われちゃった。ピョン
2024年8月27日 14:14
春巻きの皮キッシュ。美味しそうです。
無性に食べたくなることがあります。
2024年8月27日 12:18
どんな料理かなぁ〜。
最近ではパン屋さんに並んでることも。
2024年8月27日 11:52
どれもそれっぽく出来そうですね。食べ比べたコメントが欲しいですね。
ああ🐤さんなら生地から作れそう!掃除機用意して。
2024年8月27日 11:32 編集済
Σ(๑ °꒳° ๑)ビクッᵎᵎ拙作を取り上げて頂き、ありがとうございます!春巻きのキッシュ、パリパリかわいくておいしそう(*´﹃`*)
ビクついちゃ嫌よ!ほら、ほら、よだれを拭いて。
2024年8月27日 11:22
オカン🐷様、こんにちは😊前回仰っていたキッシュの春巻きバージョン。餃子の皮よりボリュウム感がありますね。皮がパリパリして美味しそう😋冷凍パイ生地とかどんどんアレンジが膨らみますね。
のこちゃん、こんにちは🐷パイ生地でも作ってみたい。でも、オーブンの予熱とか面倒臭い!
2024年8月27日 10:08
春巻きバージョンですね。沢山食べたい時に良いかもしれませんね。美味しそうです(*´ω`*)
たくさん食べた~いです!
2024年8月27日 08:27
春巻の皮は焼くとパリパリ感があって美味しいかもしれませんね。キッシュに限らず餃子も作ったことがありますが、けっこういけてましたよ!
餃子!今食べたいものの一つです。
2024年8月27日 08:05
キッシュの春巻きの皮バージョン!これもいいですね🤭
キッシュ、買うと高いものね!
皮は、お菓子に、オカズに役に立つなぁ(//▽//)