第780話 レンチンなすと大葉のナムル


大葉を加えることで風味豊かな一品になります。



🍆材料(2人分)

なす 3本

大葉 2枚

白煎りごま 小1

☆砂糖 小1/2

☆醤油・ごま油 各大1

☆おろしニンニク・鶏ガラスープの素 各小1/2



🍆作り方

大葉は千切りに。なすは蔕を切り落とし、縦2等分に切り、水にくぐらせ元の形に戻しラップに包み600w2~3分チン。冷水にとって冷まし、水気を取り、食べやすい大きさに割く。ボウルに☆を入れ、なす・大葉・白煎りごまを加え全体にからませるように混ぜれば出来上がりです。



🌹お知らせ 『あの夏に置いてきた写真』帆尊歩さん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093080551608560/reviews



🌻お知らせ 『夏においてきた写真』大隅 スミヲさん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093080551608560/reviews



🌷お知らせ 『スライムハンターズ ~草原のしおひがり~』プロエトスさん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093079978727436/episodes/16818093079978787821




かごのぼっちさん


もう暑いからコレと素麺で良いですね(;´Д`)



この美のこさん

オカン🐷様、おはようございます😊


ナスと大葉のナムルですね。

私もつむぎ様同様、ナスのナムルは作ったことがないです。

大葉は食欲が落ちやすい夏にぴったりの食材ですね。



小烏 つむぎさん


ナスのナムルはやったことがなかったです。

美味しそう!



下東 良雄さん


ナスと大葉、意外な組み合わせですが、スゴく美味しそう!

おつまみに良さそうですが、素麺とかと組み合わせてもイイかも♪ ^^

まさしくレンジは神ですね!



あきこさん


ナスの美味しい季節だ〜

大葉と組み合わせるナムル、美味しそう!




@rnariboseさん


上手な水気取りの方法ありますか💦



羽弦トリスさん


なんと、茄子のナムル。

料理はアイデアと経験ですね。




幸まるさん


ナス、ある!

大葉、ある!

今晩作らせて頂きます(⁠^⁠^⁠)



KKモントレイユさん


なすと大葉……美味しそう。

大葉が入る料理は大好きです。

大好きなのですが、個人的に大葉がそのまま葉っぱの食感を残したものは少し苦手なのです、なんかガジャガジャした感じ……でも、これはレンチンするので、私でも大丈夫そうです。






















  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る