第733話 🥭マンゴーレアチーズパフェ

最後のデザートです。



🥭材料

クリームチーズ 80g

☆砂糖・プレーンヨーグルト 各小4

☆レモン果汁 小1

生クリーム 40g

グラハムビスケット 20g

プロセスチーズ 1個

マンゴージャム 小4

ミントの葉 4枚


🥭作り方

クリームチーズは常温に戻しておく。クッキングシートは33×20cm1枚準備。

グラハムビスケットは小さめに砕き、器に分け入れる。クッキングシートを敷いた耐熱皿にプロセスチーズを載せ、600w2分チン。そのまま置いておく。(パリパリチーズ)ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜ、☆を加え更に混ぜる。生クリームを少しずつ加え、空気を含ませるように混ぜる。(ここまで泡立て器使用)器に分け入れ、冷蔵庫で冷やす。マンゴージャムを載せ、パリパリチーズを割って刺し、ミントの葉を飾って出来上がりです。




🌻お知らせ 『こぼれ話』無名の人さん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818023213931082667



🌷お知らせ 『カクヨミ短歌俳句コンテスト参加作品 短歌20首連作の部』菜の花のおしたしさん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093077768727842



🌹お知らせ 『ふわり ひゅらり』歩さん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093077929430148/episodes/16818093077929679881



かごのぼっちさん


なるほど、ケーキと違ってパフェだからゼラチンで固めたり、ビスケットにバターをしゅませたりする手間が要らないわけですね!

しかも口当たり滑らかで美味しそうです。パリパリチーズの塩味が良い仕事をしてくれそうですね!

手間を掛けずに美味しいなんて、最高のデザートです(≧∇≦)b



下東 良雄さん


レアチーズ、自分でも作れるものなんですね!

グラハムビスケット、スーパーで売っているか探してみようかな ^^



KKモントレイユさん


マンゴーにチーズすごく美味しそう。


※すみません。前回のクラムチャウダーのコメントの最後に意味不明な文字列が並んでいたようで……自分のコメントは直させて頂きました。きっと、ちょっとした何かの呪いだっただけだと思います。すみません。



この美のこさん


オカン🐷様、おはようございます😊


これは上品でおしゃれなデザートですね。

めちゃくちゃ美味しそう😋


>マンゴージャムを載せ、パリパリチーズを割って刺し、ミントの葉を飾って出来上がりです。

インスタ映えしそう!



kuwanyanさん


(゚_゚ )マンゴージャムはパンに塗るヤツ?



羽弦トリスさん


またまた、オシャレなデザート。

美味しそう。



歩さん


またまたご紹介ありがとうございます😊


クリームチーズ、美味しいんですけど

あれを泡立てるのがしんどい!

あれもちょっとチンするといいんですけど、温め過ぎると生クリーム混ぜたとき分離しませー?

そこの手間はかかりますが、こんなパフェはやはり最高ですね!

ダイエット? 何それ(笑)



小烏 つむぎさん


贅沢ー!

豪華!

おいしそー!



幸まるさん


暑くなってくるとマンゴー味が似合いますね。

パリパリチーズトッピングが、食べた時に楽しそうですね!












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