第733話 🥭マンゴーレアチーズパフェ
最後のデザートです。
🥭材料
クリームチーズ 80g
☆砂糖・プレーンヨーグルト 各小4
☆レモン果汁 小1
生クリーム 40g
グラハムビスケット 20g
プロセスチーズ 1個
マンゴージャム 小4
ミントの葉 4枚
🥭作り方
クリームチーズは常温に戻しておく。クッキングシートは33×20cm1枚準備。
グラハムビスケットは小さめに砕き、器に分け入れる。クッキングシートを敷いた耐熱皿にプロセスチーズを載せ、600w2分チン。そのまま置いておく。(パリパリチーズ)ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜ、☆を加え更に混ぜる。生クリームを少しずつ加え、空気を含ませるように混ぜる。(ここまで泡立て器使用)器に分け入れ、冷蔵庫で冷やす。マンゴージャムを載せ、パリパリチーズを割って刺し、ミントの葉を飾って出来上がりです。
🌻お知らせ 『こぼれ話』無名の人さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818023213931082667
🌷お知らせ 『カクヨミ短歌俳句コンテスト参加作品 短歌20首連作の部』菜の花のおしたしさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093077768727842
🌹お知らせ 『ふわり ひゅらり』歩さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093077929430148/episodes/16818093077929679881
かごのぼっちさん
なるほど、ケーキと違ってパフェだからゼラチンで固めたり、ビスケットにバターをしゅませたりする手間が要らないわけですね!
しかも口当たり滑らかで美味しそうです。パリパリチーズの塩味が良い仕事をしてくれそうですね!
手間を掛けずに美味しいなんて、最高のデザートです(≧∇≦)b
下東 良雄さん
レアチーズ、自分でも作れるものなんですね!
グラハムビスケット、スーパーで売っているか探してみようかな ^^
KKモントレイユさん
マンゴーにチーズすごく美味しそう。
※すみません。前回のクラムチャウダーのコメントの最後に意味不明な文字列が並んでいたようで……自分のコメントは直させて頂きました。きっと、ちょっとした何かの呪いだっただけだと思います。すみません。
この美のこさん
オカン🐷様、おはようございます😊
これは上品でおしゃれなデザートですね。
めちゃくちゃ美味しそう😋
>マンゴージャムを載せ、パリパリチーズを割って刺し、ミントの葉を飾って出来上がりです。
インスタ映えしそう!
kuwanyanさん
(゚_゚ )マンゴージャムはパンに塗るヤツ?
羽弦トリスさん
またまた、オシャレなデザート。
美味しそう。
歩さん
またまたご紹介ありがとうございます😊
クリームチーズ、美味しいんですけど
あれを泡立てるのがしんどい!
あれもちょっとチンするといいんですけど、温め過ぎると生クリーム混ぜたとき分離しませー?
そこの手間はかかりますが、こんなパフェはやはり最高ですね!
ダイエット? 何それ(笑)
小烏 つむぎさん
贅沢ー!
豪華!
おいしそー!
幸まるさん
暑くなってくるとマンゴー味が似合いますね。
パリパリチーズトッピングが、食べた時に楽しそうですね!
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