第724話 豆腐とひじきの和風ハンバーグ
包丁不要! すべての材料を混ぜて焼くだけです。
大葉の香りが食欲をそそります。
🐷材料(2~3人分)
豚ひき肉 200g
木綿豆腐 100g
乾燥ひじき 小4
チューブ生姜 小1/2
大葉(細かくちぎる) 5枚
片栗粉 大1
マヨネーズ 大1
味噌 小1
塩少々
サラダ油 大1
🐷作り方
ボウルにすべての材料を入れよく混ぜ、10~12等分にし丸める。
フライパンに油とハンバーグを入れ火をつける。パチパチと音がしたら中火で2~3分ずつ両面を焼き、中まで火が通ったら出来上がりです。
🌹お知らせ 『みにくい男の人魚のはなし』谷 亜里砂さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093073139258044
🌻お知らせ 『探索魔獣は人と生きたい』幸まるさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16817330659916665112
🌷お知らせ 『往復書簡』小烏 つむぎさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093075350528724
@windrainさん
ひじきも好きです。豆腐ハンバーグにひじき入り、いいですねえ。
この美のこさん
オカン🐷様、おはようございます😀
包丁いらずとは嬉しいですね。
豆腐とひじきでヘルシーハンバーグ。
グッドです(*^^*)
かごのぼっちさん
最近大葉も安いし、食材が値上がりする中、豆腐を使って抑えつつ、少しヘルシーになるところ、秀逸ですね!
そして何より簡単!!
幸まるさん
おはようございます。
簡単で美味しそう!
乾燥ひじきは水戻しせずに入れてOKですか?
わ! 作品を紹介して下さってありがとうございます、嬉しいです。
申し訳ないのですが、タイトルがキャッチコピーの方になっているので、そこだけ訂正して頂くわけには…(汗)。
小烏 つむぎさん
大葉が加わると一気に香りがよくなりますよね!
ヒジキの食感もいいし!
美味しいやつ!
拙作をご紹介くださってありがとうございます!
羽弦トリスさん
これは、ダイエットに良さそうな料理ですね。
下東 良雄さん
これはイイですね! 大葉がすごくいい仕事をしそうです ^^
照り焼きのタレが合いそう! 七味をぱらりとかけてもイイかもしれませんね!
カエデネコさん
和風ハンバーグあっさり美味しそう!しかも豆腐とひじきがとれるっていうヘルシーさが嬉しい(*^^*)
夕雪えいさん
おいしそうですー!
焼く時はフタなしでも割とすぐ火は通りますか?
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます