第692話 さつま揚げと大根のマヨネーズ炒め
さつま揚げと大根の簡単調理です。
🐷材料(2人分)
さつま揚げ 3枚
大根 1/4本
ごま油 小1/2
☆マヨネーズ 大2
☆豆板醤 小1/2
☆塩 小1/4
☆味の素 少々
🐷作り方
さつま揚げは熱湯をサッとかけ、そぎ切りに。大根は皮を剥き、ピーラーでリボン状に。フライパンにごま油を熱し、これらを炒める。☆で味を調えたら出来上がりです。
🌹お知らせ 『看護についてのお話』菜の花のおしたしさん
https://kakuyomu.jp/works/16817330664659026464
🌷お知らせ 『ようこそ。』旗尾 鉄さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093074921144488
🌻お知らせ 『ANGEL KISS』下東 良雄さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093075351829254
@windrainさん
さつま揚げ大好きです。大根をピーラーでリボン状にするとは、面白い発想ですね!
下東 良雄さん
さつま揚げと大根、煮物であれば味も想像がつくのですが、
マヨネーズをあわせるのは、思いつきませんでした……!
ピリ辛で、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも良さそうですね! ^^
(拙作を紹介していただき、いつも本当にありがとうございます!)
羽弦トリスさん
THE 和食って感じがしますね。
美味しいでしょう。
かごのぼっちさん
これは超お手軽ですね!!
KKモントレイユさん
美味しそう。分量からすると、結構、メインの味はマヨネーズになりますか?
そこに豆板醤が入ってピリ辛、ごま油で風味がついている感じでしょうか?
美味しそう。ご飯が進みそうです。
この美のこさん
オカン🐷様、こんにちは😊
大根をピーラーでリボン状にしてお鍋にはよく入れてますが、炒め物にもいいですね。
マヨネーズで和えるのが斬新です。
カエデネコさん
お酒のつまみがほしい時、火がとおるのも早いから、さっと作れそうでいいですね!
Youlifeさん
美味しそうですね。煮物でもお馴染みのコンビですが、マヨネーズで味付けしながら炒めると食欲をそそりそうです。酒のつまみにも良さそう。
菜の花のおしたしさん
さつま揚げが大好きです。🥰
大根の煮たのは、あまり得意じゃなかったので。
ピーラーで薄くするって発想ありませんでした。
うひょー、やってみます。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます