第692話 さつま揚げと大根のマヨネーズ炒め

さつま揚げと大根の簡単調理です。


🐷材料(2人分)

さつま揚げ 3枚

大根 1/4本

ごま油 小1/2

☆マヨネーズ 大2

☆豆板醤 小1/2

☆塩 小1/4

☆味の素 少々


🐷作り方

さつま揚げは熱湯をサッとかけ、そぎ切りに。大根は皮を剥き、ピーラーでリボン状に。フライパンにごま油を熱し、これらを炒める。☆で味を調えたら出来上がりです。




🌹お知らせ 『看護についてのお話』菜の花のおしたしさん


https://kakuyomu.jp/works/16817330664659026464



🌷お知らせ 『ようこそ。』旗尾 鉄さん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093074921144488



🌻お知らせ 『ANGEL KISS』下東 良雄さん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093075351829254




@windrainさん


さつま揚げ大好きです。大根をピーラーでリボン状にするとは、面白い発想ですね!



下東 良雄さん


さつま揚げと大根、煮物であれば味も想像がつくのですが、

マヨネーズをあわせるのは、思いつきませんでした……!

ピリ辛で、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも良さそうですね! ^^


(拙作を紹介していただき、いつも本当にありがとうございます!)



羽弦トリスさん


THE 和食って感じがしますね。 

美味しいでしょう。



かごのぼっちさん


これは超お手軽ですね!!



KKモントレイユさん


美味しそう。分量からすると、結構、メインの味はマヨネーズになりますか?

そこに豆板醤が入ってピリ辛、ごま油で風味がついている感じでしょうか?

美味しそう。ご飯が進みそうです。



この美のこさん


オカン🐷様、こんにちは😊


大根をピーラーでリボン状にしてお鍋にはよく入れてますが、炒め物にもいいですね。

マヨネーズで和えるのが斬新です。




カエデネコさん


お酒のつまみがほしい時、火がとおるのも早いから、さっと作れそうでいいですね!



Youlifeさん


美味しそうですね。煮物でもお馴染みのコンビですが、マヨネーズで味付けしながら炒めると食欲をそそりそうです。酒のつまみにも良さそう。



菜の花のおしたしさん


さつま揚げが大好きです。🥰


大根の煮たのは、あまり得意じゃなかったので。

ピーラーで薄くするって発想ありませんでした。

うひょー、やってみます。












  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る