第582話 豚バラとれんこんのきんぴら

冷凍保存できるのでお弁当の作り置きにもなります。



🌝材料(4人分)

豚バラ肉 300g

れんこん 300g

片栗粉 大3

サラダ油 15g

★醤油・みりん 各大4

★砂糖・酒 各大2

★白煎りごま 4g


🌝作り方

豚バラ肉をフライパンに入れ、片栗粉をまぶし揉み込む。

れんこんは5mmの半月切りにし耐熱容器に入れる。

れんこんがひたひたに浸かるまで水を入れふんわりラップ600w5分チン。水をきる。

肉の入ったフライパンに油を入れ炒める。軽く火が通ったられんこんを入れ炒める。

全体に火が通ったら★を入れ、とろみが出るまで煮絡めて出来上がり。



🌻お知らせ 犀川 ようさんの『今は専業主婦だけど、週末はホームレスをしていた話』

https://kakuyomu.jp/works/16817330668243914973



🐰あら、簡単そう!

これなら出来るかな!(あきこさん)



🐼拙作をご紹介いただきまして、ありがとうございます。(犀川 ようさん)



🐨レンコンがホクホクして美味しそうです。(ハヅルさん)



🐹オカン🐷様、こんにちは😀


豚バラ肉に片栗粉を揉み込むひと手間がいいのかな?

れんこんのきんぴら、豚バラ肉も入ってボリュウム感もありますね。

冷凍保存が出来るのもいいですね。(この美のこさん)



🐈おっ、また豚バラ肉。大好きです。きんぴらとも相性よさそう。(@windrainさん)



🐮おはようございます。


今食べたいです。お腹鳴りました。


甘辛は大好きです。(@niku_9さん)



🐑甘辛!

ご飯!

最強!(KKモントレイユさん)



🐤甘辛は正義!

レンコン大好き!

豚肉も加えて栄養もバッチリですねぇ。小烏さん)



😺れんこん大好きで、このきんぴらよく作ります!糸こん刻んで入れて、ちょっとボリュームもだしてます。贅沢ながらも牛肉で……豚肉もいけるのですね。ボクは牛よりも豚や鶏のお肉が好きなので、こっちバージョンもいいかも!(*^^*)(カエデネコさん)



🐧これはやっぱり豚バラ肉が一番。

ロースやモモ肉では、出汁がでない。(神崎小太郎さん)




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