第582話 豚バラとれんこんのきんぴら
冷凍保存できるのでお弁当の作り置きにもなります。
🌝材料(4人分)
豚バラ肉 300g
れんこん 300g
片栗粉 大3
サラダ油 15g
★醤油・みりん 各大4
★砂糖・酒 各大2
★白煎りごま 4g
🌝作り方
豚バラ肉をフライパンに入れ、片栗粉をまぶし揉み込む。
れんこんは5mmの半月切りにし耐熱容器に入れる。
れんこんがひたひたに浸かるまで水を入れふんわりラップ600w5分チン。水をきる。
肉の入ったフライパンに油を入れ炒める。軽く火が通ったられんこんを入れ炒める。
全体に火が通ったら★を入れ、とろみが出るまで煮絡めて出来上がり。
🌻お知らせ 犀川 ようさんの『今は専業主婦だけど、週末はホームレスをしていた話』
https://kakuyomu.jp/works/16817330668243914973
🐰あら、簡単そう!
これなら出来るかな!(あきこさん)
🐼拙作をご紹介いただきまして、ありがとうございます。(犀川 ようさん)
🐨レンコンがホクホクして美味しそうです。(ハヅルさん)
🐹オカン🐷様、こんにちは😀
豚バラ肉に片栗粉を揉み込むひと手間がいいのかな?
れんこんのきんぴら、豚バラ肉も入ってボリュウム感もありますね。
冷凍保存が出来るのもいいですね。(この美のこさん)
🐈おっ、また豚バラ肉。大好きです。きんぴらとも相性よさそう。(@windrainさん)
🐮おはようございます。
今食べたいです。お腹鳴りました。
甘辛は大好きです。(@niku_9さん)
🐑甘辛!
ご飯!
最強!(KKモントレイユさん)
🐤甘辛は正義!
レンコン大好き!
豚肉も加えて栄養もバッチリですねぇ。小烏さん)
😺れんこん大好きで、このきんぴらよく作ります!糸こん刻んで入れて、ちょっとボリュームもだしてます。贅沢ながらも牛肉で……豚肉もいけるのですね。ボクは牛よりも豚や鶏のお肉が好きなので、こっちバージョンもいいかも!(*^^*)(カエデネコさん)
🐧これはやっぱり豚バラ肉が一番。
ロースやモモ肉では、出汁がでない。(神崎小太郎さん)
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