第552話 小松菜の胡麻和え
今が旬の小松菜を使った胡麻和えです🎵
🌝材料(2~3人分)
小松菜 1袋
☆醤油・砂糖 各大1
☆すり胡麻 大3
🌝作り方
小松菜は軸を切り落とし、3~4cmのざく切りに。
鍋にお湯を沸かし、塩を一つまみ入れ、2分ほどでザルにあげ、流水で洗い絞る。
ボウルに☆を入れ混ぜ合わせたら完成🎵
簡単だったので、入江 涼子さんに教えてもらった、柿のサラダをもう一品。
【柿のサラダ】
柿を二人分なら2個用意。
柿のヘタを取って、皮を剥きます。
んで、半分に切ったら五ミリくらいの薄さにカットしていきます。
ボウルに入れたら、マヨネーズ、お酢、を大さじ2杯くらいを加えまして。
次にコショウを少々振りかけます。
そうしたら、混ぜ混ぜ。
お皿に盛り付けたら、完成です(=^・^=)
ありがとうございました。
簡単に作れて美味しそう🎵
『夜ふかしする涼子』6話目に掲載してます。
https://kakuyomu.jp/works/16817330666798215072/episodes/16817330666933036151#p22
🌻お知らせ 茶々アルトさんのパズルをひたすらリスペクトおばはんパズラー(動く系)日記』夢への、遊びプロジェクト🎵
https://kakuyomu.jp/works/16817330664278804656
🐤胡麻和え、簡単で美味しくて、いいですよね。
柿は時々サラダに、れるのですが、あのタネが邪魔で困ります。
タネまで入れちゃいますか?(小烏さん)
🐹オカン🐷様、こんにちは😊
小松菜の胡麻和えですね。
美味しそう😋
以前、掲載されていたレンチン、小松菜とハムのマスタードマリネは作ってみました。
美味しかったです😋
今度は胡麻和えに挑戦だぁ!
柿のサラダ、いいですね。
我が家の柿も実ったのでこれも作ってみよっと。(この美のこさん)
🐨かきなますはありますが、柿にマヨネーズは合いそうですね。知りませんでした。(ハヅルさん)
🐰よし!小松菜を買って帰ろう!
柿のサラダ、凄い!
柿が毎年送られくるんだけど、飽きててどうしようかと思ってたけど、こんな風にサラダにしても食べれるんだ!新しい発見です(*^_^*)(あきこさん)
🐮おはようございます。
小松菜は大好きです。胡麻と合いますね。
寒くなりって朝起きにくいですね。
温まる汁物レシピ教えて下さい 笑
おかん🐷様頼りにしております。m(_ _)m(@niku_9さん)
🐺小松菜もそろそろ旬ですね。胡麻和え、美味しそう!
柿のサラダの味が想像できない…… どんな味なんだろう……(下東良雄さん)
😺ほうれん草で胡麻和えしてましたが、小松菜もいけるんですね!小松菜は栄養素が良いから活用していきたいです。(カエデネコさん)
🐈小松菜に柿!秋ですね〜。
私も今晩、柿と生ハムのマリネを作りました!(みおさん)
🐈]_・)柿をリンゴにしても美味そう………………
種は取る…φ(..)メモメモ(kuwanyanさん)
🦊柿のサラダ、簡単でいいですね!栗おこわといい、今年の秋が楽しみです。(#zen
さん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます