このエピソードを読む
2024年11月4日 09:46
かんずり新潟ではないけれど、どこだったかで購入して食べた記憶があります。私は激辛が好みなので……物足りなかったな(汗
作者からの返信
激辛お好きですか?だったら悪魔のナンチャラお得意かもしれませんね!
2023年11月12日 15:38
かんずり大好きです。お鍋のポン酢にもみじおろしよりも好きです。大根おろしに混ぜて使うこと私の大好物です!
羊さんの大好物!間違いなく美味しい。
2023年11月10日 21:06
いいよね、カラシをガッツリつけすぎて、のたうつまでがセット←加減を良く間違える(笑)
そこまでやると旨いって🎵
2023年11月10日 11:39
3年も寝かせた調味料・・・これで味付けしたおでん、さぞかし美味しいんでしょうね。
辛いけど、うめ~そ🎵
2023年11月9日 14:09
かんずり、と読むのですね。ちょっと作ってみたいですが、こちらの雪は湿っていて乾燥にはむいていないので、買ったほうがいいかなぁと思っています。
雪もいろいろあるのですね。韓国の雪はサラサラしてそうです。何のこっちゃ。
2023年11月9日 12:23
地域それぞれに、調味料があるんですね。
鹿児島だったら柚子こしょう、あれは大分やった。
2023年11月9日 11:19
オカン🐷様、こんにちは😊「かんずり」初めて知りました。手間暇かかってる分美味しそうですね。おでんに合うのですね。私はおでんにはからしです。最近はチューブ入りの粒入りマスタードをつけることが多いです。
この美のこ様、こんにちは🌝マスタードもよく使いますが、もう一つ物足りないかな。
2023年11月9日 09:11
おはようございます。かんずり、知らなかったです、食べてみたいです。おでんにチーブの辛子大好きです。私も山盛りつけます。鼻痛いけど 笑
鼻痛いけど、ツーンとくる辛さがたまりませんね🎵
2023年11月9日 08:18
かんずり好きです。子どもは食べないけど大人がたまに味噌汁に足したりします。後はお鍋の時とか!(*^^*)
おお、ご存じでしたか。ますます購買意欲が沸きます🎵
2023年11月9日 08:08
ありがとうございます!「かんずり」を使うとゆず風味になって美味しいですよぜひお試しください
美味しそうです🎵是非、手に入れたいと思います。
かんずり
新潟ではないけれど、どこだったかで購入して食べた記憶があります。
私は激辛が好みなので……物足りなかったな(汗
作者からの返信
激辛お好きですか?
だったら悪魔のナンチャラお得意かもしれませんね!