第544話 🐡白身魚のたれバター
こちらも山本ゆりさんレシピからです。
🌝材料
鯛 2切れ(白身魚であれば何でも)
塩・コショー 適量
小麦粉 適量
サラダ油 大1
焼肉のたれ 大1と1/2
バター 10g
醤油 大1
ドライパセリ 適量
粗びきコショー 適量
🌝作り方
鯛はペーパータオルで水気を取り、両面に塩コショー、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油をひき、鯛の皮目を下にしてこんがりするまで触らずに焼く。
裏返して身の方も焼く。魚を器に盛る。
フライパンの油を拭き、焼き肉のたれ、バター、醤油を入れ弱火にかけ、軽く煮詰める。魚にかければ出来上がり🐡
🌻お知らせ @windrainさんの『風のように雨のように猫のように』😺の集会所が気になってしかたがない。作者の優しさが滲みでている作品🎵
https://kakuyomu.jp/works/16817330666004842959
😼ご紹介いただきましてありがとうございます(^_^)。
そうか、魚に焼肉のたれもありかあ。なるほど。(@windrainさん)
🐰鯛に焼き肉のタレとバターかぁ。
う〜、美味しそう🤤(あきこさん)
🐺お魚料理に焼肉のたれ…… タラで作ってみたい……! ^q^(下東良雄さん)
🐹オカン🐷様、おはようございます😊
何と焼肉のタレも使うのですね。
これは美味そう😋(この美のこさん)
🐈(゚_゚ )おぉ、美味そう(kuwanyanさん)
🐮おはようございます。
焼肉のタレとバター合いそう、何にでも使えて
そのままでも飲めそう 笑💯万点ですね。(@niku_9さん)
🐨焼き肉のタレは、いいアイデアですね。(ハヅルさん)
😺焼肉のタレ、微妙に残りがちな時があるので、使えそうで良いですね!魚の味付けにつかうとは!!(*^^*)(カエデネコさん)
🐏白身魚にバター。焼き肉のタレというのが少し想像を超えてますが、美味しそうです。(KKモントレイユさん)
🐤焼肉のたれとバターで、こくのある味わいになりそうですね!(小烏さん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます