第544話 🐡白身魚のたれバター

こちらも山本ゆりさんレシピからです。


🌝材料

鯛 2切れ(白身魚であれば何でも)

塩・コショー 適量

小麦粉 適量

サラダ油 大1

焼肉のたれ 大1と1/2

バター 10g

醤油 大1

ドライパセリ 適量

粗びきコショー 適量


🌝作り方

鯛はペーパータオルで水気を取り、両面に塩コショー、小麦粉を薄くまぶす。

フライパンにサラダ油をひき、鯛の皮目を下にしてこんがりするまで触らずに焼く。

裏返して身の方も焼く。魚を器に盛る。

フライパンの油を拭き、焼き肉のたれ、バター、醤油を入れ弱火にかけ、軽く煮詰める。魚にかければ出来上がり🐡



🌻お知らせ  @windrainさんの『風のように雨のように猫のように』😺の集会所が気になってしかたがない。作者の優しさが滲みでている作品🎵

  

https://kakuyomu.jp/works/16817330666004842959




😼ご紹介いただきましてありがとうございます(^_^)。

そうか、魚に焼肉のたれもありかあ。なるほど。(@windrainさん)



🐰鯛に焼き肉のタレとバターかぁ。

う〜、美味しそう🤤(あきこさん)



🐺お魚料理に焼肉のたれ…… タラで作ってみたい……! ^q^(下東良雄さん)


🐹オカン🐷様、おはようございます😊


何と焼肉のタレも使うのですね。

これは美味そう😋(この美のこさん)



🐈(゚_゚ )おぉ、美味そう(kuwanyanさん)



🐮おはようございます。


焼肉のタレとバター合いそう、何にでも使えて

そのままでも飲めそう 笑💯万点ですね。(@niku_9さん)



🐨焼き肉のタレは、いいアイデアですね。(ハヅルさん)



😺焼肉のタレ、微妙に残りがちな時があるので、使えそうで良いですね!魚の味付けにつかうとは!!(*^^*)(カエデネコさん)


🐏白身魚にバター。焼き肉のタレというのが少し想像を超えてますが、美味しそうです。(KKモントレイユさん)


🐤焼肉のたれとバターで、こくのある味わいになりそうですね!(小烏さん)











  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る