第537話 レンチン・小松菜とハムのマスタードマリネ

🐤さんちの畑で小松菜が成長しすぎて、硬くならないうちに食べなくちゃ。

さっぱりマリネです。マスタードがピリッとアクセントになっています。

副菜や作り置きにもお勧めです🎵



🌝材料(4人分)

小松菜 1袋

ロースハム 4枚

☆酢 大1

☆砂糖・マスタード/オリーブオイル 各大1/2

☆塩 少々


🌝作り方

小松菜は3cm幅に切る。ラップをして600w2分チン。

ロースハムは短冊切り。

小松菜の水気を切り、☆を加え馴染ませる。

粗熱が取れたらロースハムを加え出来上がり🎵


🌻お知らせ 昼寝部さんの『学校で友達のいない陰キャの俺が、レンタル彼氏サービスを始めた結果がコチラです。』始まったばかりです🎵


https://kakuyomu.jp/works/16817330666137538929



🦊我在网上查看了一下,在我的家乡小松菜叫做小白菜。

我家乡这边的制作方法大多是和香菇一起翻炒,或者和大蒜碎一起翻炒。


ネットで調べてみたところ、私の故郷では小松菜は白菜と呼ばれています。

私の故郷では、シイタケと一緒に炒めたり、ニンニクのみじん切りと一緒に炒めたりする方法が多いです。(@bailimuさん)



🐮おはようございます♪


小松菜、色んなお料理に使えるんですね♪凄い


マリネは大好きです。(@niku_9さん)



🐨小松菜のマリネ。

どんな、味になるんですかね。

食べてみたいです。(ハヅルさん)


🐰なるほど、マスタードを使うんですね!確かにアクセント効いていて美味しそうですっ!おつまみにもなりそう!φ(._. )メモメモ(あきこさん)



😺良いですね!小松菜栄養もあるし、煮ても炒めても好きです(*^^*)マリネは初耳でした。してみよう……。(カエデネコさん)



🐹オカン🐷様、こんばんは😊


小松菜でマリネって考えたこともなかったけど美味しそうですね。

小松菜、買ってきたばかりです。

あっ!でもハムがなかった(>_<)

明日買ってきて早速作りたいです。(この美のこさん)






  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る