第537話 レンチン・小松菜とハムのマスタードマリネ
🐤さんちの畑で小松菜が成長しすぎて、硬くならないうちに食べなくちゃ。
さっぱりマリネです。マスタードがピリッとアクセントになっています。
副菜や作り置きにもお勧めです🎵
🌝材料(4人分)
小松菜 1袋
ロースハム 4枚
☆酢 大1
☆砂糖・マスタード/オリーブオイル 各大1/2
☆塩 少々
🌝作り方
小松菜は3cm幅に切る。ラップをして600w2分チン。
ロースハムは短冊切り。
小松菜の水気を切り、☆を加え馴染ませる。
粗熱が取れたらロースハムを加え出来上がり🎵
🌻お知らせ 昼寝部さんの『学校で友達のいない陰キャの俺が、レンタル彼氏サービスを始めた結果がコチラです。』始まったばかりです🎵
https://kakuyomu.jp/works/16817330666137538929
🦊我在网上查看了一下,在我的家乡小松菜叫做小白菜。
我家乡这边的制作方法大多是和香菇一起翻炒,或者和大蒜碎一起翻炒。
ネットで調べてみたところ、私の故郷では小松菜は白菜と呼ばれています。
私の故郷では、シイタケと一緒に炒めたり、ニンニクのみじん切りと一緒に炒めたりする方法が多いです。(@bailimuさん)
🐮おはようございます♪
小松菜、色んなお料理に使えるんですね♪凄い
マリネは大好きです。(@niku_9さん)
🐨小松菜のマリネ。
どんな、味になるんですかね。
食べてみたいです。(ハヅルさん)
🐰なるほど、マスタードを使うんですね!確かにアクセント効いていて美味しそうですっ!おつまみにもなりそう!φ(._. )メモメモ(あきこさん)
😺良いですね!小松菜栄養もあるし、煮ても炒めても好きです(*^^*)マリネは初耳でした。してみよう……。(カエデネコさん)
🐹オカン🐷様、こんばんは😊
小松菜でマリネって考えたこともなかったけど美味しそうですね。
小松菜、買ってきたばかりです。
あっ!でもハムがなかった(>_<)
明日買ってきて早速作りたいです。(この美のこさん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます