第538話 UDさんの焼きなすとオイルサーディンのパスタ
UDさんの近況ノートからメニューをお借りしました。
https://kakuyomu.jp/users/UdAsato/news/16817330666050784234
🌝材料(1人分)
スパゲティ 100g
オイルサーディン 40g
なす 60g
レタス 40g
ニンニク 1片
鷹の爪輪切り 小1/2
☆塩・黒コショー 各ひとつまみ
オイルサーディンの油 大1
オリーブ油 大1
🌝作り方
なすは蔕を取り、ピーラーで1cm間隔で皮を剥き、1cm幅の輪切り。
ニンニクは芯を切り落とし、みじん切りに。
レタスは手で一口大にちぎる。オイルサーディンは半分に切る。
スパゲティはパッケージの表記より短めに茹でる。
フライパンにサーディンオイル、ニンニクを入れ中火にかけ、香りが立ったらなすを入れ焼き色をつける。
オリーブ油、レタス、オイルサーディン、鷹の爪、☆を入れ、中火でさっと炒める。
パスタを入れ、全体を混ぜたら出来上がり。🍝
🌻お知らせ@bailimuさんの『诗集』
https://kakuyomu.jp/works/16817139555210926369
🐏オイルサーディンが入っているけど、にんにくとオリーブオイル、辛子……基本はペペロンチーノみたいな感じですか?
美味しそう。(KKモントレイユさん)
🐈焼きなす! いいですねえ。パスタにも合うのか。(@windrainさん)
😼(゚_゚ )ぽー←オイルサーディンって魚だっけ?という顔(笑)(kuwanyan
さん)
🐎サーディーンではなく、アンチョビーにしたらもっと塩辛くなりますかね?(@fumiya57さん)
🐨面白い、料理ですね。(ハヅルさん)
🐤ナス…、今年最後のナス。
使かってしまった((T_T))(小烏さん)
あ、茄子の皮を剥くんだ!
ふふ、何にでもそのまま切って入れてたわ。
🐰簡単で美味しそう。パスタ大好きだし、今度作ってみよう(あきこさん)
🐹オカン🐷様、こんばんは😊
UD様の近況ノートを見て美味しそうと思っていたんですよ。
焼きナスとオイルサーデインのパスタのレシピの紹介嬉しいです\(^o^)/(この美のこさん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます