第538話 UDさんの焼きなすとオイルサーディンのパスタ

UDさんの近況ノートからメニューをお借りしました。

https://kakuyomu.jp/users/UdAsato/news/16817330666050784234


🌝材料(1人分)

スパゲティ 100g

オイルサーディン 40g

なす 60g

レタス 40g

ニンニク 1片

鷹の爪輪切り 小1/2

☆塩・黒コショー 各ひとつまみ

オイルサーディンの油 大1

オリーブ油 大1


🌝作り方

なすは蔕を取り、ピーラーで1cm間隔で皮を剥き、1cm幅の輪切り。

ニンニクは芯を切り落とし、みじん切りに。

レタスは手で一口大にちぎる。オイルサーディンは半分に切る。

スパゲティはパッケージの表記より短めに茹でる。

フライパンにサーディンオイル、ニンニクを入れ中火にかけ、香りが立ったらなすを入れ焼き色をつける。

オリーブ油、レタス、オイルサーディン、鷹の爪、☆を入れ、中火でさっと炒める。

パスタを入れ、全体を混ぜたら出来上がり。🍝



🌻お知らせ@bailimuさんの『诗集』

 https://kakuyomu.jp/works/16817139555210926369




🐏オイルサーディンが入っているけど、にんにくとオリーブオイル、辛子……基本はペペロンチーノみたいな感じですか?

美味しそう。(KKモントレイユさん)



🐈焼きなす! いいですねえ。パスタにも合うのか。(@windrainさん)



😼(゚_゚ )ぽー←オイルサーディンって魚だっけ?という顔(笑)(kuwanyan

さん)


🐎サーディーンではなく、アンチョビーにしたらもっと塩辛くなりますかね?(@fumiya57さん)


🐨面白い、料理ですね。(ハヅルさん)


🐤ナス…、今年最後のナス。

使かってしまった((T_T))(小烏さん)


あ、茄子の皮を剥くんだ!

ふふ、何にでもそのまま切って入れてたわ。


🐰簡単で美味しそう。パスタ大好きだし、今度作ってみよう(あきこさん)


🐹オカン🐷様、こんばんは😊


UD様の近況ノートを見て美味しそうと思っていたんですよ。

焼きナスとオイルサーデインのパスタのレシピの紹介嬉しいです\(^o^)/(この美のこさん)










  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る