第526話 🍄きのこバター醤油スパゲティー
秋の味覚、きのこたっぷりスパゲティー。
🌝材料(1人分)
スパゲティ 100g
お湯(茹で用) 1000ml
塩(茹で用) 小1
しめじ・マイタケ・えのき 各1/4株
バター 20g
顆粒和風だし 小1
塩コショー 少々
醤油 大1
大葉 1枚
🌝作り方
大葉は軸を切り落とし、千切り。
鍋にお湯が沸いたら塩とスパゲティを入れ、袋の記載通りに茹で、お湯を切る。
きのこは石づきを切り落とし、手で裂く。
中火で熱したフライパンにバターを溶かし、きのこを炒める。
きのこがしんなりしたら、和風だし、醤油を加え、中火で炒め合わせ、塩コショーで味を調える。パスタを加え、中火で炒め合わせ、絡んだら器に盛り付け、大葉を散らす。🍝
🌻お知らせ 『🏠遼平の快進撃』の「第4話 迷走🐎」おんまが走る
https://kakuyomu.jp/works/16817330664698686894/episodes/16817330664958082548
🐏バター醤油味……美味しいこと間違いないじゃないですか。(KKモントレイユさん)
🐹オカン🐷様、こんにちは😊
キノコたっぷりのスパゲティーは大好きです。
バター醤油味、これがまた美味しそうです😋(この美のこさん)
🐤秋ですね!
キノコですね!
お腹の掃除もしてくれるし、美味しいし!
キノコサイコーですね!(小烏さん)
🐱(゚ー゚)(。_。)ウンウン
キノコ、うまうま♪( ◜௰◝و(و "(kuwanyanさん)
😼3種のきのこ、贅沢ですね(^_^)。(@windrainさん)
🐮おはようございます♪
おかん🐷様お店して〜 笑
きのこ大好きです♪(@niku_9さん)
🐨秋のレシピですね。レシピ読んだだけで、美味しそうですよ。(ハヅルさん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます