第526話 🍄きのこバター醤油スパゲティー

秋の味覚、きのこたっぷりスパゲティー。


🌝材料(1人分)

スパゲティ 100g

お湯(茹で用) 1000ml

塩(茹で用) 小1

しめじ・マイタケ・えのき 各1/4株

バター 20g

顆粒和風だし 小1

塩コショー 少々

醤油 大1

大葉 1枚


🌝作り方

大葉は軸を切り落とし、千切り。

鍋にお湯が沸いたら塩とスパゲティを入れ、袋の記載通りに茹で、お湯を切る。

きのこは石づきを切り落とし、手で裂く。

中火で熱したフライパンにバターを溶かし、きのこを炒める。

きのこがしんなりしたら、和風だし、醤油を加え、中火で炒め合わせ、塩コショーで味を調える。パスタを加え、中火で炒め合わせ、絡んだら器に盛り付け、大葉を散らす。🍝



🌻お知らせ 『🏠遼平の快進撃』の「第4話 迷走🐎」おんまが走る

https://kakuyomu.jp/works/16817330664698686894/episodes/16817330664958082548



🐏バター醤油味……美味しいこと間違いないじゃないですか。(KKモントレイユさん)



🐹オカン🐷様、こんにちは😊


キノコたっぷりのスパゲティーは大好きです。

バター醤油味、これがまた美味しそうです😋(この美のこさん)



🐤秋ですね!

キノコですね!

お腹の掃除もしてくれるし、美味しいし!

キノコサイコーですね!(小烏さん)



🐱(゚ー゚)(。_。)ウンウン



キノコ、うまうま♪( ◜௰◝و(و "(kuwanyanさん)



😼3種のきのこ、贅沢ですね(^_^)。(@windrainさん)



🐮おはようございます♪


おかん🐷様お店して〜 笑

きのこ大好きです♪(@niku_9さん)



🐨秋のレシピですね。レシピ読んだだけで、美味しそうですよ。(ハヅルさん)


  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る