第413話 🍨豆乳アイス
豆乳を泡立てるだけのヘルシーアイス🍨
😄材料(2人分)
豆乳(大豆固形成分10%)厳守 100g
三温糖(or上白糖) 20g
レモン汁 大1
😄作り方
冷凍可能なボウルに豆乳を入れ、ハンドミキサー(HD)高速で1分攪拌。ブクブク泡立ったら三温糖を加えHDで混ぜ溶かす。
再度、HDで5分高速攪拌する。
生地がもったりして筋が書けるようになったら低速にし、レモン汁を回し入れる。
角がたつようになったらラップをかけ、冷凍庫で3時間冷やし固める。🍨
🌻お知らせ 『🏡ナオが消えた💓』の「第5話 最終話 旅立ちの日」最後までお付き合いくださると嬉しいです🎵🐷
https://kakuyomu.jp/my/works/16817330659151436213/episodes/16817330659388095267
🐨やはりね、夏だからアイスも期待してました。
豆乳が身体に良さそうですね。
昔、バナナでアイスつくりました。
何でもかんでも、パニラエッセンス使わない方がいいですね。(ハヅルさん)
🐰アイスって、おうちで作れるのですねー(^ω^)
しかも豆乳なら罪悪感低めで超いいです!(桔梗 浬さん)
🐼オカン🐷様、こんにちは😊
豆乳を泡立てるだけでアイスができちゃうんですか。
これは凄い⤴⤴
ヘルシーだし、イイですね。この美のこさん)
🐤混ぜるのも冷やすのも待てないよぉ!
オカン様んちの冷凍庫に突撃したい!(小鳥さん)
🐺冷蔵庫に常備している無調整豆乳、
確認したら「大豆固形成分8%以上」でした……残念。。(下東良雄さん)
🦊ハンドミキサー捨てなければ良かったです!
買い直そうかな…
いつも素敵なレシピをありがとうございます!(#zenさqん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます