第404話 レンチン人参とピーマンの塩きんぴら

 

 レンジで簡単、人参とピーマンの塩きんぴらです🎵


😄材料(5人分)

人参 5cm

ピーマン 2個

ごま油 少々

塩 少々


😄作り方

人参とピーマンは細切り。

耐熱皿に載せ少量の水をかけ、ふんわりラップ、2~3分チン。

柔らかくなったら塩とごま油をかけ完成。



🌻お知らせ あきこさんの『聖なる石を探す旅 -冒険の始まり-』異世界と行き来できるようになったって話です。ネタバレ🎵

https://kakuyomu.jp/works/16817330656831325429


🐤キンピラの塩味はまだやったことがないです。

どんな感じなのでしょう?

だし醤油を追加しないようにしないと!(小鳥さん)



🐼オカン🐷様、おはようございます😊


ピーマンと人参があればできるきんぴら。

これは簡単ですね。

栄養もあっていいかも(この美のこさん)


🐰人参とピーマンの塩きんぴら、むちゃ簡単そう〜

料理、ほとんどしない私でもこれなら、すぐできる!


オカンさん。おはようございます。

作品、紹介してくれてありがとうございます!(˶ᐢᗜᐢ˶)

むっちゃ嬉しい!感謝です!(あきこさん)


🐏美味しそうで身体にやさしい料理!是非試してみます(^^♪(左手でクレープさん)


🐨醤油、砂糖、鷹の爪を使わないきんぴらがあっとは!

今度、作ってみます。

うわぁ~、ビール飲む前に読めば良かった。

鯛の刺し身買って、ハイボールを作るために炭酸、氷を冷蔵庫に入れたばかりです。(ハヅルさん)


😼これから夏野菜のピーマン採れるのでしてみたいです!(カエデネコさん)


🐺さっと作れる副菜として最適ですね!

お酒のおつまみにも良さそう!(下東良雄さん)


🐇「人参とピーマンの塩きんぴら」わたしには考えつかない料理。

簡単で美味しそうです。(白兎さん)












  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る