第396話 👧メルちゃんのムケッカ

ギガントメガ太郎さんの『うちのメイドロボがそんなにイチャイチャ百合生活してくれない』の「第144話 お仕事の風景です! その二」からメニューをお借りしました。


 ブラジルの郷土料理、海鮮シチューです🎵


😄材料(4人分)

白身魚 3切れ

むきエビ 200g

玉葱 1個

トマト 1個

パプリカ 2個

パクチー 1束

ココナッツミルク 1缶

デンデン油(オリーブ油で代用) 1/4カップ

塩 小1

コショー 適量

ニンニク 2片



😄作り方

野菜は煮込むのでみじん切りより大きめに切る。

厚めの鍋に油をしいてニンニクのみじん切り、トマト以外の野菜を炒める。

トマトと白身魚を載せる。

ココナッツミルク、デンデン油、パクチーを加え煮込む。

塩コショーを加え、最後にむきエビを加え一煮立ちさせる。

海鮮が苦手やったら鶏肉にしても美味しいです。🎵🐟

ギガントメガ太郎さん、メルちゃんご協力ありがとうございました👧

https://kakuyomu.jp/works/16817139558992439678/episodes/16817330658539078706#end


🌻お知らせ 晴れ。さんの『もふもふもっふー!』ずるいくらいの可愛いさモフモフ団です🎵🐹

https://kakuyomu.jp/works/16817330655277974795


🌼お知らせ 『🏡ナオ危機一髪💓』の最終話「残渣痕」公開しました🎵🐷

https://kakuyomu.jp/my/works/16817330657756459161/episodes/16817330658696681096


🐰オカン🐷様、おはようございます😊


昨日はつむぎ様のキッチンでジョージア料理を見ましたが、今日のオカン🐷様の料理はブラジル料理なんですね。

国際色豊かで、イイですね。

ココナッツミルクが入るとブラジル料理って感じがします。

海鮮シチュー、美味しそうです😋(この美のこさん)


🐤オリーブ油は、デンデン油っていうのですね。

ブラジルって豆と肉なイメージでしたが、海あるもんな!

海鮮も美味しそうです。

パクチーは苦手なんですけど。(小鳥さん)


🐨美味しそうですね。パクチーがどんな仕事しているのか?気になります。

先々週、タイ料理屋でトムヤムクン飲んだら、パクチーが凄くて。(ハヅルさん)


👧エビアレルギーだから鶏肉にしよっかな( ͡° ͜ʖ ͡°)(ギガントメガ太郎さん)






  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る