第396話 👧メルちゃんのムケッカ
ギガントメガ太郎さんの『うちのメイドロボがそんなにイチャイチャ百合生活してくれない』の「第144話 お仕事の風景です! その二」からメニューをお借りしました。
ブラジルの郷土料理、海鮮シチューです🎵
😄材料(4人分)
白身魚 3切れ
むきエビ 200g
玉葱 1個
トマト 1個
パプリカ 2個
パクチー 1束
ココナッツミルク 1缶
デンデン油(オリーブ油で代用) 1/4カップ
塩 小1
コショー 適量
ニンニク 2片
😄作り方
野菜は煮込むのでみじん切りより大きめに切る。
厚めの鍋に油をしいてニンニクのみじん切り、トマト以外の野菜を炒める。
トマトと白身魚を載せる。
ココナッツミルク、デンデン油、パクチーを加え煮込む。
塩コショーを加え、最後にむきエビを加え一煮立ちさせる。
海鮮が苦手やったら鶏肉にしても美味しいです。🎵🐟
ギガントメガ太郎さん、メルちゃんご協力ありがとうございました👧
https://kakuyomu.jp/works/16817139558992439678/episodes/16817330658539078706#end
🌻お知らせ 晴れ。さんの『もふもふもっふー!』ずるいくらいの可愛いさモフモフ団です🎵🐹
https://kakuyomu.jp/works/16817330655277974795
🌼お知らせ 『🏡ナオ危機一髪💓』の最終話「残渣痕」公開しました🎵🐷
https://kakuyomu.jp/my/works/16817330657756459161/episodes/16817330658696681096
🐰オカン🐷様、おはようございます😊
昨日はつむぎ様のキッチンでジョージア料理を見ましたが、今日のオカン🐷様の料理はブラジル料理なんですね。
国際色豊かで、イイですね。
ココナッツミルクが入るとブラジル料理って感じがします。
海鮮シチュー、美味しそうです😋(この美のこさん)
🐤オリーブ油は、デンデン油っていうのですね。
ブラジルって豆と肉なイメージでしたが、海あるもんな!
海鮮も美味しそうです。
パクチーは苦手なんですけど。(小鳥さん)
🐨美味しそうですね。パクチーがどんな仕事しているのか?気になります。
先々週、タイ料理屋でトムヤムクン飲んだら、パクチーが凄くて。(ハヅルさん)
👧エビアレルギーだから鶏肉にしよっかな( ͡° ͜ʖ ͡°)(ギガントメガ太郎さん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます