第397話 エッグドロップスープ

 エッグドロップスープいわゆるかき玉汁で、アメリカのフードコートでよく見かけるそうです🎵🐣



😄材料(3人分)

トウモロコシ水煮 1缶

玉葱 1/2個

人参 2cm

水 450cc

鶏ガラスープの素 小1

塩 少々

片栗粉 大1

卵 1個


😄作り方

トウモロコシは水を切って、玉葱、人参は1cm角に切る。

鍋にこれら、水、スープの素を入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。片栗粉大1の水で溶き、とろみをつける。

卵をといて大きくかき混ぜながら火を通す🎵🐣


🌻お知らせ @bailimuさんの『献给所有爱好文字的朋友们! 文字が好きなすべての友達に!』最初の方は日本語で書かれておられるので読みやすいです🎵

https://kakuyomu.jp/works/16817330650943609229


🐰暑い時には熱い物ですね😊

胃腸を労らないと☀️(akiさん)


🐤ポーチドエッグ的なスープかと思ったら、なんとアメリカンなかき玉汁でしたか!(小鳥さん)


🐼オカン🐷様、おはようございます😀


なるほどかき玉汁ですか。

とうもろこしが入ってるところがアメリカっぽいですね。(この美のこさん)


🐨今回のテーマは卵でした。鉄人は見事に卵スープを作りあげました。

対するは、ホテルオークラ料理長アルトワ・ルター。

さて、判定です。勝つのは鉄人かはたまた、フレンチの勇者か~?


鉄人・オカン


鉄人です。鉄人が勝ちました。2人は握手を交わしました。負けた、ルターもこの笑顔。


この番組は、トリス石鹸がお送りしました。


すいません。飲んでるもんで。ごめんなさいオカン!(ハヅルさん)


🐶感谢您在作品中提到我!

在中国北方夏天的晚餐更喜欢吃粥。笑

用小米、绿豆和冰糖熬制。食用的时候可以放入冰块。配上类似大阪烧的煎饼,一些腌制的小菜。十分的爽口舒适。


作品の中で私のことを言ってくれてありがとう!

中国北方では夏の夕食のほうがおかゆが好きです。笑う

小米と緑豆と氷砂糖で煮詰める。食べるときは氷を入れることができます。お好み焼きのようなお好み焼きと、漬け込んだおかずが添えられています。とても爽やかで快適です。(@bailimuさん)


🐱エッグドロップ!

確かにかき玉汁ですね!

アメリカにもあるんだなぁ。(みおさん)








  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る