第397話 エッグドロップスープ
エッグドロップスープいわゆるかき玉汁で、アメリカのフードコートでよく見かけるそうです🎵🐣
😄材料(3人分)
トウモロコシ水煮 1缶
玉葱 1/2個
人参 2cm
水 450cc
鶏ガラスープの素 小1
塩 少々
片栗粉 大1
卵 1個
😄作り方
トウモロコシは水を切って、玉葱、人参は1cm角に切る。
鍋にこれら、水、スープの素を入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。片栗粉大1の水で溶き、とろみをつける。
卵をといて大きくかき混ぜながら火を通す🎵🐣
🌻お知らせ @bailimuさんの『献给所有爱好文字的朋友们! 文字が好きなすべての友達に!』最初の方は日本語で書かれておられるので読みやすいです🎵
https://kakuyomu.jp/works/16817330650943609229
🐰暑い時には熱い物ですね😊
胃腸を労らないと☀️(akiさん)
🐤ポーチドエッグ的なスープかと思ったら、なんとアメリカンなかき玉汁でしたか!(小鳥さん)
🐼オカン🐷様、おはようございます😀
なるほどかき玉汁ですか。
とうもろこしが入ってるところがアメリカっぽいですね。(この美のこさん)
🐨今回のテーマは卵でした。鉄人は見事に卵スープを作りあげました。
対するは、ホテルオークラ料理長アルトワ・ルター。
さて、判定です。勝つのは鉄人かはたまた、フレンチの勇者か~?
鉄人・オカン
鉄人です。鉄人が勝ちました。2人は握手を交わしました。負けた、ルターもこの笑顔。
この番組は、トリス石鹸がお送りしました。
すいません。飲んでるもんで。ごめんなさいオカン!(ハヅルさん)
🐶感谢您在作品中提到我!
在中国北方夏天的晚餐更喜欢吃粥。笑
用小米、绿豆和冰糖熬制。食用的时候可以放入冰块。配上类似大阪烧的煎饼,一些腌制的小菜。十分的爽口舒适。
作品の中で私のことを言ってくれてありがとう!
中国北方では夏の夕食のほうがおかゆが好きです。笑う
小米と緑豆と氷砂糖で煮詰める。食べるときは氷を入れることができます。お好み焼きのようなお好み焼きと、漬け込んだおかずが添えられています。とても爽やかで快適です。(@bailimuさん)
🐱エッグドロップ!
確かにかき玉汁ですね!
アメリカにもあるんだなぁ。(みおさん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます