第364話 キャロットピラフ
人参の摺り下ろしを入れ炊飯器で炊く、いわば人参の炊き込みご飯です🎵
お詫びしなければならないことがあります。
「第360話 レンチン鶏の唐揚げ」なのですが、唐揚げ粉が残っていたので作ってみたところ、ちっとも唐揚げやあらへん。こりゃチキンソテーやと、トースターでチンしたりしてもダメ。
片栗粉を使わへんかったからというどころではおまへん。
レンチンで揚げ物は所詮無理なのかも。
ええかげんな情報流してすみませんでした。m(_ _)m
😄材料(1人分)
米 70g
人参(すりおろし又はみじん切り) 2、5cm(25g)
トマトジュース 15ml
にんにく(みじん切り) 1g
バター 6g
スイートコーン 大1
コンソメ 1、5g
コショー 少々
塩 0、5g
乾燥パセリ 少々
😄作り方
炊飯器に洗った米、トマトジュース、水(少なめ)コンソメを入れる。ニンニク、人参、バター、塩、コショーを入れ炊く。
炊き上がったらコーンを混ぜ、パセリを散らせば出来上がり🎵🐷
🌻お知らせ akiさんの『《心で笑ってみたら?》』よろしくお願いします🎵🐰
https://kakuyomu.jp/works/16817330657128927775
🐼オカン🐷様、こんにちは😊
ありゃ、まぁ!
まだ試してなかったけどレンチンのから揚げはダメでしたか。
カラッと揚がってこそのから揚げですものね。
すりおろし人参のピラフ、炊飯器で炊くならお手軽ですね。
色もきれいで栄養価も良くていいですね。(この美のこさん)
🐰唐揚げは駄目でしたか?
でも、今日のキャロットピラフも
又、身体に良さそうで
いいですね😊
何時も助かります☺️
そして、お知らせに
私の作品を載せて頂いて
ありがとうございます😄(akiさん)
🐤レンチン唐揚げ、そうだったのですか。
残念!
やはり油は必要か。
すりおろしにんじんのピラフ、子どもが小さい時やりました!
ほんのりオレンジ色で可愛いですよね。
コーンが入ると色味もキレイで食欲をそそりそうです!(小鳥さん)
🐨失敗は誰でもありますよ。
ちょっと、肝臓が疲れてきたかな?←僕の(ハヅルさん)
😼やはり揚げないとだめですか……。でも何事もやってみないとわからないですしね(*^^*)ヘル○オで揚げないトンカツしたことありますけど……やはり揚げなきゃだめな感じでした(笑)ヘルシーなのにと思いつつ……。
人参嫌いな子もいけそうなピラフですね!すりおろしたら…( ̄ー ̄)ニヤリ(カエデネコさん)
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