第364話 キャロットピラフ

 人参の摺り下ろしを入れ炊飯器で炊く、いわば人参の炊き込みご飯です🎵


 お詫びしなければならないことがあります。

 「第360話 レンチン鶏の唐揚げ」なのですが、唐揚げ粉が残っていたので作ってみたところ、ちっとも唐揚げやあらへん。こりゃチキンソテーやと、トースターでチンしたりしてもダメ。

 片栗粉を使わへんかったからというどころではおまへん。

 レンチンで揚げ物は所詮無理なのかも。

 ええかげんな情報流してすみませんでした。m(_ _)m


😄材料(1人分)

米 70g

人参(すりおろし又はみじん切り) 2、5cm(25g)

トマトジュース 15ml

にんにく(みじん切り) 1g

バター 6g

スイートコーン 大1

コンソメ 1、5g

コショー 少々

塩 0、5g

乾燥パセリ 少々



😄作り方

炊飯器に洗った米、トマトジュース、水(少なめ)コンソメを入れる。ニンニク、人参、バター、塩、コショーを入れ炊く。

炊き上がったらコーンを混ぜ、パセリを散らせば出来上がり🎵🐷


🌻お知らせ akiさんの『《心で笑ってみたら?》』よろしくお願いします🎵🐰


https://kakuyomu.jp/works/16817330657128927775


🐼オカン🐷様、こんにちは😊


ありゃ、まぁ!

まだ試してなかったけどレンチンのから揚げはダメでしたか。

カラッと揚がってこそのから揚げですものね。


すりおろし人参のピラフ、炊飯器で炊くならお手軽ですね。

色もきれいで栄養価も良くていいですね。(この美のこさん)


🐰唐揚げは駄目でしたか?

でも、今日のキャロットピラフも

又、身体に良さそうで

いいですね😊

何時も助かります☺️


そして、お知らせに

私の作品を載せて頂いて

ありがとうございます😄(akiさん)


🐤レンチン唐揚げ、そうだったのですか。

残念!

やはり油は必要か。


すりおろしにんじんのピラフ、子どもが小さい時やりました!

ほんのりオレンジ色で可愛いですよね。

コーンが入ると色味もキレイで食欲をそそりそうです!(小鳥さん)


🐨失敗は誰でもありますよ。

ちょっと、肝臓が疲れてきたかな?←僕の(ハヅルさん)


😼やはり揚げないとだめですか……。でも何事もやってみないとわからないですしね(*^^*)ヘル○オで揚げないトンカツしたことありますけど……やはり揚げなきゃだめな感じでした(笑)ヘルシーなのにと思いつつ……。

人参嫌いな子もいけそうなピラフですね!すりおろしたら…( ̄ー ̄)ニヤリ(カエデネコさん)





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