第357話 レンチンカルビのうま煮
焼き肉用のカルビが余ってしまったらこれ! 安い肉でもとろけるように美味しくなっちゃう🎵
😄材料(2人分)
牛バラ肉(焼き肉用) 100g
たまねぎ 1/4個
しめじ 20g
キャベツ 20g
こうじ(液体) 大1、5
ニンニクチューブ 1cm
酒 大1
醤油 小2
😄作り方
玉葱をスライス、しめじはバラバラに、キャベツはざく切りに。
蓋付きのタッパーに醤油以外全て入れ、シェイクして一時間以上置く。
200w12分加熱して醤油をかければ出来上がり。
塩こうじに一晩つけておくと、もっと美味しくなります🎵🐷
🌻お知らせ 大隅スミヲさんの「TAKAMURA」よろしくお願いします🎵
https://kakuyomu.jp/works/16817330655311375914
😼これもレンチンでできるんですね!美味しそう……。今日の夕飯は先日の餃子回の餃子をみんなで作る予定です(*^^*)(カエデネコさん)
🐶私、コチュジャンをぶっ込むかも?笑(晁衡さん)
🐨これは、おかずにもツマミにもなりますね。
いつもながら、美味しそうです。
今日は昼間から飲みたい気分です。(ハヅルさん)
🐰塩こうじですか!
柔らかくなりますね🎵
忙しい時に ピッタリで
美味しいんでしょうね☺️(akiさん)
🐼オカン🐷様、こんにちは😊
塩こうじに付け込むのはいいですね。
安い肉でもとろけるように美味しくなるのがグーです(`・ω・´)b
しかもご馳走!(この美のこさん)
🐤レンジ、なんでもやれますね!
できる子だ!(小鳥さん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます