第357話 レンチンカルビのうま煮

 焼き肉用のカルビが余ってしまったらこれ! 安い肉でもとろけるように美味しくなっちゃう🎵


😄材料(2人分)

牛バラ肉(焼き肉用) 100g

たまねぎ 1/4個

しめじ 20g

キャベツ 20g

こうじ(液体) 大1、5

ニンニクチューブ 1cm

酒 大1

醤油 小2



😄作り方

玉葱をスライス、しめじはバラバラに、キャベツはざく切りに。

蓋付きのタッパーに醤油以外全て入れ、シェイクして一時間以上置く。

200w12分加熱して醤油をかければ出来上がり。

塩こうじに一晩つけておくと、もっと美味しくなります🎵🐷


🌻お知らせ 大隅スミヲさんの「TAKAMURA」よろしくお願いします🎵

https://kakuyomu.jp/works/16817330655311375914


😼これもレンチンでできるんですね!美味しそう……。今日の夕飯は先日の餃子回の餃子をみんなで作る予定です(*^^*)(カエデネコさん)


🐶私、コチュジャンをぶっ込むかも?笑(晁衡さん)


🐨これは、おかずにもツマミにもなりますね。

いつもながら、美味しそうです。

今日は昼間から飲みたい気分です。(ハヅルさん)


🐰塩こうじですか!

柔らかくなりますね🎵

忙しい時に ピッタリで

美味しいんでしょうね☺️(akiさん)


🐼オカン🐷様、こんにちは😊


塩こうじに付け込むのはいいですね。

安い肉でもとろけるように美味しくなるのがグーです(`・ω・´)b

しかもご馳走!(この美のこさん)


🐤レンジ、なんでもやれますね!

できる子だ!(小鳥さん)






  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る