第345話 👩akiさんの玉葱のステーキ
隣の人に、新玉ねぎを
沢山、頂いたので、早速
三杯漬けにしました。
明日か、明後日には
美味しくなってるでしょう🎵
後は、かき揚げにします☺️👩
というコメントをakiさんから頂戴し、ほかに玉葱料理はないかなという問いかけに、
玉ねぎのステーキですね🎵
輪切りにして、私は真ん中を
くりぬいて、最後にそこに
玉子を落として、半熟で
食べます。
フライパンから、上げる前に
焼き肉のタレを、かけたら
香ばしくて、美味しいです✌️👩
美味しそうです。
さっそくやってみたいです。毎度ありがとうございます!akiさん🎵🐷
🌻お知らせ KKモントレイユさんの『バレエの絵本館』よろしくお願いします🎵
https://kakuyomu.jp/works/16817330656115143046
🌼お知らせ 新作『🏡あの不動産屋が帰って来た!』の「第6話 ナオのお土産」よろしくお願いします🎵🐷
https://kakuyomu.jp/works/16817330655645774951/episodes/16817330656021544426
🐰オカン🐷様、おはようございます😊
玉ネギって血液サラサラになっていいんですよね。
三杯漬けやかき揚げ。
何でもおいしいですよね。
そこに、玉ネギのステーキですか。
これ、いいですね!
玉ネギくりぬいた真ん中に卵落として半熟で食べる、想像しただけでよだれが出てきました。
私は新玉ネギを収穫したら、
皮を剥いで丸ごと(頭とお尻に十字の切込みを入れて)ラップを敷いたお皿に玉ねぎを乗せて和風顆粒だしをかけて、ラップにくるみ電子レンジ600W5分チンして鰹節、ポン酢で食べます。
玉ネギ丸ごと食べれて美味しいですよ。(この美のこさん)
🐤甘酢漬け、うちも赤玉ねぎでやります。
ピンクがキレイでいいですよ!
玉ねぎのステーキ、焼き肉のたれか!
それは美味しそうです!(小鳥さん)
👩ありがとうございます😊
私は、時短の料理ばかりで
又、何か考えます☺️(akiさん)
🐱うわー!
玉ねぎに玉子を落とすとは美味しそう!
🐨ビールに合いそうですね。
今日は仕事帰りに、消化器内科受診なので、夜ビール飲みます。(ハヅルさん)
😼新玉ねぎが収穫されて、大量にもらえるようになってきたので、やってみたいと思います!(*^^*)(カエデネコさん)
🐺タマネギストな私としては、絶対試したい一品!
はやく卵を真ん中に落としたい……!(下東 良雄さん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます