このエピソードを読む
2024年11月3日 18:15
今日、娘に作って持たせてました。蓮根の美味しい時期で、いつもきんぴらなのでこれは美味しい😋と喜んでましたー。ありがとー。オカン🐷。
作者からの返信
キャー、嬉しい!こちらこそありがとうなのですう。ピョンおしたしさん、レンコンの穴に詰め詰めしたのですね。
2023年8月9日 13:56
辛子蓮根は聞いたことがありますが、明太子蓮根は初めて聞きました!焼酎片手にシャキっと食べたいですね!
シャキッと食べたいですね。
2023年4月21日 19:52
れんこんの明太子!?福岡の料理っぽいイメージですね。明太子だからかな!?(笑)れんこん大好きな私の良いつまみに……。
辛子れんこんならぬ明太子れんこん!お酒のお供にしてください🎵
2023年4月21日 17:46 編集済
レンコンに明太子?これはやった事も、食べた事もないですねΣ(゚Д゚)
斬新でしょ! エヘン
2023年4月21日 12:05
レンコンをすり潰し、牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスで、シャーベット作ると、レンコンが梨の風味になりますよ。
へえ~。梨、なるほどね🎵
2023年4月21日 11:59
オカン🐷様、こんにちは😊私もレンコンの詰物は調理したことがありません。明太子を詰めるんですね。レンコンのシャキシャキ感orホクホク感と明太子の辛さが味を引き立て美味しそうですね。レンコンも明太子も大好きなのでこれはいいかも。
この美のこ様、こんにちは😄是非、是非🎵
2023年4月21日 10:48
レンコンの〇〇詰めって、やったことがないんです。シャキシャキレンコンが好きなので、挑戦してみようかな。
是非、お試しを🎵火を通し過ぎるとシャキシャキ感がなくなるのでご注意を!
今日、娘に作って持たせてました。
蓮根の美味しい時期で、いつもきんぴらなので
これは美味しい😋と喜んでましたー。
ありがとー。オカン🐷。
作者からの返信
キャー、嬉しい!
こちらこそありがとうなのですう。ピョン
おしたしさん、レンコンの穴に詰め詰めしたのですね。