応援コメント

第342話 レンコンの明太子詰め揚げ」への応援コメント

  • 今日、娘に作って持たせてました。
    蓮根の美味しい時期で、いつもきんぴらなので
    これは美味しい😋と喜んでましたー。
    ありがとー。オカン🐷。

    作者からの返信

    キャー、嬉しい!
    こちらこそありがとうなのですう。ピョン

    おしたしさん、レンコンの穴に詰め詰めしたのですね。

  • 辛子蓮根は聞いたことがありますが、明太子蓮根は初めて聞きました!
    焼酎片手にシャキっと食べたいですね!

    作者からの返信

    シャキッと食べたいですね。

  • れんこんの明太子!?福岡の料理っぽいイメージですね。明太子だからかな!?(笑)れんこん大好きな私の良いつまみに……。

    作者からの返信

    辛子れんこんならぬ明太子れんこん!
    お酒のお供にしてください🎵


  • 編集済

    レンコンに明太子?
    これはやった事も、食べた事もないですねΣ(゚Д゚)

    作者からの返信

    斬新でしょ! エヘン

  • レンコンをすり潰し、牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスで、シャーベット作ると、レンコンが梨の風味になりますよ。

    作者からの返信

    へえ~。
    梨、なるほどね🎵

  • オカン🐷様、こんにちは😊

    私もレンコンの詰物は調理したことがありません。
    明太子を詰めるんですね。
    レンコンのシャキシャキ感orホクホク感と明太子の辛さが味を引き立て美味しそうですね。
    レンコンも明太子も大好きなのでこれはいいかも。

    作者からの返信

    この美のこ様、こんにちは😄
    是非、是非🎵

  • レンコンの〇〇詰めって、やったことがないんです。
    シャキシャキレンコンが好きなので、挑戦してみようかな。

    作者からの返信

    是非、お試しを🎵
    火を通し過ぎるとシャキシャキ感がなくなるのでご注意を!