第342話 レンコンの明太子詰め揚げ

 簡単! 明太子詰め揚げレンコン🎵


😄材料(2人分)

レンコン 8cm

明太子 1、5腹

片栗粉 大2

揚げ油 適量


😄作り方

レンコンを1cm幅に切り、水にさらし、あげたら水気を切る。

明太子の皮を除いて解し、レンコンの穴にみっちり詰める。

片栗粉を全体にまぶす。(茶漉しなどを使い)

鍋に油を熱し180℃で3分揚げる

かるく色付いたら油を切って、盛り付ける。

レンコンをそのまま調理したらシャキシャキの歯応えが楽しめます。湯通ししてからだとホクホク感を味わえます🎵🐷


🌻お知らせ 新作『🏡あの不動産屋が帰って来た!』の「一平の癒やし」よろしくお願いします🎵🐷

https://kakuyomu.jp/my/works/16817330655645774951/episodes/16817330655739724197


🐨レンコンをすり潰し、牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスで、シャーベット作ると、レンコンが梨の風味になりますよ。(ハヅルさん)



🐰オカン🐷様、こんにちは😊


私もレンコンの詰物は調理したことがありません。

明太子を詰めるんですね。

レンコンのシャキシャキ感orホクホク感と明太子の辛さが味を引き立て美味しそうですね。

レンコンも明太子も大好きなのでこれはいいかも。(この美のこさん)



🐤レンコンの〇〇詰めって、やったことがないんです。

シャキシャキレンコンが好きなので、挑戦してみようかな。(小鳥さん)


🐱レンコンに明太子?

これはやった事も、食べた事もないですねΣ(゚Д゚)(みおさん)


😼れんこんの明太子!?福岡の料理っぽいイメージですね。明太子だからかな!?(笑)れんこん大好きな私の良いつまみに……。(カエデネコさん)


🐺辛子蓮根は聞いたことがありますが、明太子蓮根は初めて聞きました!

焼酎片手にシャキっと食べたいですね!(下東良雄さん)




菜の花のおしたしさん


今日、娘に作って持たせてました。

蓮根の美味しい時期で、いつもきんぴらなので

これは美味しい😋と喜んでましたー。

ありがとー。オカン🐷。











  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る