第270話 玉葱ステーキ

 第222話「玉葱だけやき」に海石榴さんからコメントを戴きました。


今日のお昼は何にしよ、と思ったとき、

とりあえず、玉ねぎステーキなんか、やりまっせ。

みじん切りではなく、およそ2センチ厚にスライスし、

オリーブオイルでこんがり両面炒めて、

その上にスライスチーズをのせて出来上がり。

ま、好みでトマトケチャップをかけても、よろし。

塩・コショーは好きずきでんな。

ついでに正月の残り角餅も横でふっくら焼いて、

バター醬油で食べれば、満腹でっせ。

あっ、玉ねぎスープもあれば、なおよろし。

男の簡単テキトー料理ですわ。(海石榴さん)


テキトーとおっしゃりながら、しっかりとお料理出来てますやん。

美味しそうやわ🎵



🌻お知らせ 海石榴さんの『真田幸村の恋』よろしくお願いします🎵


🐤餅とチーズと玉ねぎと!

なかなか美味しそうです!(小鳥さん)


🐻美味しい玉ねぎを使うと抜群に美味しそうですね。

ビールにも合いそうです!(森山郷さん)


🐨間違いなく、美味しいでしょう。

元気なら、これでビール飲んだのに……。


あっ、問題アップしましたよ。週一は勿体無いので、週二更新にしました。

令和教育委員会の理科です。(ハヅルさん)


🐺私は勝手にグリルドオニオンと呼んでいます。

ステーキ屋さんの雰囲気がありませんか?(笑


私は、タマネギの風味を生かしたいので、サラダ油で焼きます。

ハンバーガーのお供にするときは、特に調味料は使いません。

両面焦げ目がつくまで焼いて、タマネギの甘さを楽しみます。


ご飯のおかずやおつまみにする時は、焼肉のタレを絡めて焼きます。

焼いた後に焼肉のタレをかけるのも有りです。

ニンニクの効いているタレがオススメ。

ちょっとしたバーベキュー感覚になりますよ。(下東良雄さん)






 




  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る