第270話 玉葱ステーキ
第222話「玉葱だけやき」に海石榴さんからコメントを戴きました。
今日のお昼は何にしよ、と思ったとき、
とりあえず、玉ねぎステーキなんか、やりまっせ。
みじん切りではなく、およそ2センチ厚にスライスし、
オリーブオイルでこんがり両面炒めて、
その上にスライスチーズをのせて出来上がり。
ま、好みでトマトケチャップをかけても、よろし。
塩・コショーは好きずきでんな。
ついでに正月の残り角餅も横でふっくら焼いて、
バター醬油で食べれば、満腹でっせ。
あっ、玉ねぎスープもあれば、なおよろし。
男の簡単テキトー料理ですわ。(海石榴さん)
テキトーとおっしゃりながら、しっかりとお料理出来てますやん。
美味しそうやわ🎵
🌻お知らせ 海石榴さんの『真田幸村の恋』よろしくお願いします🎵
🐤餅とチーズと玉ねぎと!
なかなか美味しそうです!(小鳥さん)
🐻美味しい玉ねぎを使うと抜群に美味しそうですね。
ビールにも合いそうです!(森山郷さん)
🐨間違いなく、美味しいでしょう。
元気なら、これでビール飲んだのに……。
あっ、問題アップしましたよ。週一は勿体無いので、週二更新にしました。
令和教育委員会の理科です。(ハヅルさん)
🐺私は勝手にグリルドオニオンと呼んでいます。
ステーキ屋さんの雰囲気がありませんか?(笑
私は、タマネギの風味を生かしたいので、サラダ油で焼きます。
ハンバーガーのお供にするときは、特に調味料は使いません。
両面焦げ目がつくまで焼いて、タマネギの甘さを楽しみます。
ご飯のおかずやおつまみにする時は、焼肉のタレを絡めて焼きます。
焼いた後に焼肉のタレをかけるのも有りです。
ニンニクの効いているタレがオススメ。
ちょっとしたバーベキュー感覚になりますよ。(下東良雄さん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます