応援コメント

第265話 シーチキンしりしり」への応援コメント

  • 娘の婿さんが野菜嫌い。
    シーチキンは好き❤️なので、作りましたら。
    食べよりましたがな。

    ありがとさーーん。オカン🐷。

    作者からの返信

    うわあ、嬉しい!
    野菜嫌いでシーチキン好きとな。
    (^^♪

  • うわあ!思い出して頂きありがとうございます!

    しかし我が家もコーン入りはしたこと無いので、次はコーン入りにしてみます(*^^*)

    作者からの返信

    こちらこそありがとうございます!
    1つメニューが増えました🎵

  • シーチキンと胡椒がいい味を出しそうですね。ご飯のお供に!

    作者からの返信

    ご飯もビールもいけますね🎵

  • 人参苦手なうちの子も食べてくれそう。シーチキンとコーンに騙されてくれる予感です(笑)

    作者からの返信

    うまく騙せたら、また教えてください🎵

  • 今日は、帰宅途中、買い食いしたので夜は食べなくてもよさそうです。

    諦めないで、「熱血!令和教育委員会」に是非参加をお願いします。

    珍回答が面白くて!

    珍回答でも、正解でも載せます。

    良かったら是非。

    作者からの返信

    今から行きます。
    笑ってやってください🎵

  • コーン炒りは作ったことないです。
    甘味が増すかしら?

    作者からの返信

    お義母さん好みの味になったらいいですね🎵


  • 編集済

    お題に応えて

    節分に撒く豆
    北海道東北新潟長野、宮崎が落花生
    他の地域
    大豆

    あと恵方巻は新潟の習慣ではないですが、新潟の海苔巻きはクルミが入りますよ

    (追記します)
    太巻きの定番の具は、きゅうり、かんぴょう、さくらでんぶ、ひじき、たまご焼き、クルミですね

    追々記
    クルミは甘い感じです。
    スーパーのレシピを見たらみりんなどで鬼胡桃を甘く煮ると書いてます

    作者からの返信

    ありがとうございます!
    晁衡さんのコメントに期待してました🎵
    宮崎の落花生は意外でした。
    クルミ寿司ってどんな味でしょう。